迎賓館TOKIWA
総料理長 茂野照秀は
故、春風亭柳昇師匠より 生前
「季節が来れば咲くと言う、花の言葉にうそはなし。」
とのお言葉を頂いたことがありました。
今月の料理堪能会の御題は
「花だより」
なごりの雪下野菜やはしりの山菜と
春の魚介類を組合わせて
長かった冬が終わり、春の到来を
感じて頂こうと
野点傘に盛り込んだ八寸から
始まりました。
御凌ぎの食事は釜で炊いた白飯
おこげが堪りません。
炊きたての熱々に生玉子を所望する
お客様が多くて
結局、皆様に1個づつお付けしました。
三条の餞心亭おお乃の藤澤料理長が
堪能会参加で来館され、
なんとお土産は《美味しい焼き鳥》
調理スタッフ一同ありがたく頂戴いたしました。
ご馳走さまでした。
また、お願いします。
総料理長 茂野照秀は
故、春風亭柳昇師匠より 生前
「季節が来れば咲くと言う、花の言葉にうそはなし。」
とのお言葉を頂いたことがありました。
今月の料理堪能会の御題は
「花だより」
なごりの雪下野菜やはしりの山菜と
春の魚介類を組合わせて
長かった冬が終わり、春の到来を
感じて頂こうと
野点傘に盛り込んだ八寸から
始まりました。
御凌ぎの食事は釜で炊いた白飯
おこげが堪りません。
炊きたての熱々に生玉子を所望する
お客様が多くて
結局、皆様に1個づつお付けしました。
三条の餞心亭おお乃の藤澤料理長が
堪能会参加で来館され、
なんとお土産は《美味しい焼き鳥》
調理スタッフ一同ありがたく頂戴いたしました。
ご馳走さまでした。
また、お願いします。