シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

幸せのお裾分け

2006-03-17 | Weblog
チョコレートフォンデュ登場

今日のロイヤルベッセルでの披露宴で
チョコレートフォンデュをセットしました。

メインの肉料理の後
吹き抜けの二階バルコニーでのサービス

新郎、新婦の幸せのお裾分け
新婦友人達は目がハート

イチゴやバナナやマシュマロや小さく切ったバームクーヘンなど
たっぷりチョコを絡めてたくさん召し上がりました。

サービスで付けたプリッツも
チョコを付ければ、ポッキーになり
大喜びで笑顔、笑顔のデザートタイムとなりました。


温めて溶かした約8キロのベルギー産のチョコレートに
カカオバターを加えて粘度を調整して
上から流れ落ちる時、薄い膜のカーテンが出来ます。

あさって19日の
ガーデンヴィラの披露宴にも
予約が入っています。
また、若い女性の驚きと歓声が
上がるのが楽しみです。