「明るい春」と題した
茂野総料理長の料理堪能会は
3月12日午後7時~
迎賓館TOKIWA
ガーデンヴィラでの開催でした。
先付 生湯葉おかべ蒸し 鼈甲餡 もぐさ生姜
若菜篭 水温む頃 串差し八寸 酒肴彩々
椀 花びら椀 鮎並 玉子豆富 菜の花 花茗荷 霞葱
造里 春山づくり 桜鯛 目張 鮪トロ 赤貝 芽物一式
焼物 鱒鶯焼き 蛤 ふき梅炊き
春野菜沙羅陀 わらび こごみ うど 筍 人参 セロリ
揚物 穴子山吹揚げ 浅月 ふきのとう すだち 旨酢出汁
御飯 二段重ね 筍御飯 天豆 蝶々玉子 木の芽
カニ入り桜寿司 酢取り生姜
止汁 おぼろ汁
水菓子 雪融けの春 苺
以上
次回は4月15日(水)午後7時~
同じくガーデンヴィラでの開催です。
茂野総料理長の料理堪能会は
3月12日午後7時~
迎賓館TOKIWA
ガーデンヴィラでの開催でした。
先付 生湯葉おかべ蒸し 鼈甲餡 もぐさ生姜
若菜篭 水温む頃 串差し八寸 酒肴彩々
椀 花びら椀 鮎並 玉子豆富 菜の花 花茗荷 霞葱
造里 春山づくり 桜鯛 目張 鮪トロ 赤貝 芽物一式
焼物 鱒鶯焼き 蛤 ふき梅炊き
春野菜沙羅陀 わらび こごみ うど 筍 人参 セロリ
揚物 穴子山吹揚げ 浅月 ふきのとう すだち 旨酢出汁
御飯 二段重ね 筍御飯 天豆 蝶々玉子 木の芽
カニ入り桜寿司 酢取り生姜
止汁 おぼろ汁
水菓子 雪融けの春 苺
以上
次回は4月15日(水)午後7時~
同じくガーデンヴィラでの開催です。