シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

弥生3月堪能会

2009-03-13 | Weblog
「明るい春」と題した
茂野総料理長の料理堪能会は
3月12日午後7時~
迎賓館TOKIWA
ガーデンヴィラでの開催でした。

  先付   生湯葉おかべ蒸し 鼈甲餡 もぐさ生姜

 若菜篭   水温む頃 串差し八寸 酒肴彩々


   椀   花びら椀 鮎並 玉子豆富 菜の花 花茗荷 霞葱

  造里   春山づくり 桜鯛 目張 鮪トロ 赤貝 芽物一式
 


  焼物   鱒鶯焼き 蛤 ふき梅炊き

春野菜沙羅陀 わらび こごみ うど 筍 人参 セロリ

  揚物   穴子山吹揚げ 浅月 ふきのとう すだち 旨酢出汁

  御飯   二段重ね 筍御飯 天豆 蝶々玉子 木の芽
            カニ入り桜寿司 酢取り生姜



  止汁   おぼろ汁

 水菓子   雪融けの春 苺

以上

次回は4月15日(水)午後7時~
同じくガーデンヴィラでの開催です。