シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

静岡茶所 ぬまづ茶

2010-01-25 | Weblog
干物工場の後は
JAなんすん製茶工場へ

茶葉が取れる時期ではないので
工場は機械のメンテナンス期間

荒茶製造から仕上茶加工施設まで
工場内を解説付きで見学



淹れたてのお茶も試飲しました。

冬は太平洋側は
良い天気です



昼食の後は




養豚場「石塚農場」の見学



若い3代目は大学卒業後、デンマークで
一年間養豚を学び就農、現在は2000頭を肥育

で、子豚を抱っこ



生産者が直面している問題など
いろんな話が聞けました。

その後、バスで東京駅へ戻り
第3回農商工連携プロデューサー養成講座は解散

今回も事務局はじめメンバーの皆さんに
たいへんお世話になり、ありがとうございました

次回は最終回2月15日16日の二日間
皆さんそれまでお元気で