梅仕事
2024-06-13 | 料理
いつものゴルフ場の帰り、いつものJAへ
入口から入った目前に青梅
お買い上げ~
去年は作ったかな?と過去記事を見ると(こういう時便利)
作らなかったんだぁ
氷砂糖を買い忘れたけど
余り気味の白砂糖で
梅 1㎏
砂糖 500g
酢 100㏄
今年の酷暑を乗り切るぜ
いつものゴルフ場の帰り、いつものJAへ
入口から入った目前に青梅
お買い上げ~
去年は作ったかな?と過去記事を見ると(こういう時便利)
作らなかったんだぁ
氷砂糖を買い忘れたけど
余り気味の白砂糖で
梅 1㎏
砂糖 500g
酢 100㏄
今年の酷暑を乗り切るぜ
もちろん❗️梅仕事‼️
入れるだけですけど(笑)
でも飲むとき、入れたり入れなかったり味変してみようと思いました。
ちなみに酢を入れないと、完成した後一度沸騰させるそうです。知らんかった~。
私、2年前かな?酢入れずに作ったけど沸騰も差さず冷蔵庫保管2年全然大丈夫でした…
酢を入れない時には沸騰…知らなかった~👀
私の好みは酸味強めで甘さ控えめです(笑)
1kgの梅なので、ひと夏でちょうど消化しちゃいます