とっくにあけておりますが、
あけましておめでとうございま~~~す
新年しょっぱなからブログ停滞するような私ですが、
今年もよろしくお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_tako.gif)
そんなわけで、今年に入ってから何をしていたかって、
パンを焼いていたか、実家に行っては愛犬とべったり過ごしていただけだったりします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
(COCOIROさんでの仕事は始まってますので、それは真面目にやらせていただいてますよ)
そんなわけで、今年に入って焼いたパン達でっす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/2d/d9a5fe25b83344070dddb3265a1bc390.jpg)
左が、生地に粉チーズを練り込んでピザ用チーズをトッピングして焼いた、Wチーズパン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
右が、全粒粉の生地を使って、
プレーン・グリーンオリーブ・チーズの3種類をイングリッシュマフィン型で焼いた、3種パンです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
粉チーズを混ぜ込んで焼くと、チーズの香りがいいんで、好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
3種パンは、小さい生地をたっくさん丸めれて楽しかったぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
そして、久しぶりに雑穀食パン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/81/133b6393a72707f96e4b36803f4657bf.jpg)
雑穀を茹でた煮汁を仕込み水にしているので、生地が白くないのがカッコ良くて好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
茹で汁効果なのか、生地ももっちりするのも好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
雑穀のプチプチ感も好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
さらに、もっと久しぶりな胚芽食パン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c8/087c78bbfdd788669fb4d1b165165e21.jpg)
胚芽が、イイ香り~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
焼き色もキレイにでたので、テンション上がりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
年初めのパン作りなので、慌てず丁寧に、しっかりこねて、ゆっくり待つように心掛けて作りましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
きちんと作れば、生地はしっかり応えてくれるんだなぁと、しみじみ思いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
こんなかんじで、た~っぷりパンを焼いてるのに、2月予定メニューのチョコベーグルを焼いてなかったりします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
チョコベーグルを焼きましたら、wakakoya2月メニューをUPしますので、
すみませんが、しばしお待ちください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
そんな私ですが、今年は節目の年です
いろんな節目がやってきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
ABCクッキングスタジオでの講師歴よりも、wakakoyaの講師歴の方が長くなるのも今年、
事務員歴よりも、パン講師歴の方が長くなるもの今年![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
そんな今年は、もっともっとパン作りの探求をしていきたいな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
どんだけパン作るの好きやねんってかんじですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
パンバカ万歳で、これからも頑張りたいと思いま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
あけましておめでとうございま~~~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_hatsuhinode.gif)
新年しょっぱなからブログ停滞するような私ですが、
今年もよろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_tako.gif)
そんなわけで、今年に入ってから何をしていたかって、
パンを焼いていたか、実家に行っては愛犬とべったり過ごしていただけだったりします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
(COCOIROさんでの仕事は始まってますので、それは真面目にやらせていただいてますよ)
そんなわけで、今年に入って焼いたパン達でっす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/df/3a24300002514645260a381dfe4ae2cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/2d/d9a5fe25b83344070dddb3265a1bc390.jpg)
左が、生地に粉チーズを練り込んでピザ用チーズをトッピングして焼いた、Wチーズパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
右が、全粒粉の生地を使って、
プレーン・グリーンオリーブ・チーズの3種類をイングリッシュマフィン型で焼いた、3種パンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
粉チーズを混ぜ込んで焼くと、チーズの香りがいいんで、好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
3種パンは、小さい生地をたっくさん丸めれて楽しかったぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
そして、久しぶりに雑穀食パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7a/6a9ea1a90da2f7b05699fb2324811558.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/81/133b6393a72707f96e4b36803f4657bf.jpg)
雑穀を茹でた煮汁を仕込み水にしているので、生地が白くないのがカッコ良くて好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
茹で汁効果なのか、生地ももっちりするのも好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
雑穀のプチプチ感も好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
さらに、もっと久しぶりな胚芽食パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/40/e0084fdf99ee30d226a30d75fca9b5b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c8/087c78bbfdd788669fb4d1b165165e21.jpg)
胚芽が、イイ香り~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
焼き色もキレイにでたので、テンション上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
年初めのパン作りなので、慌てず丁寧に、しっかりこねて、ゆっくり待つように心掛けて作りましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
きちんと作れば、生地はしっかり応えてくれるんだなぁと、しみじみ思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
こんなかんじで、た~っぷりパンを焼いてるのに、2月予定メニューのチョコベーグルを焼いてなかったりします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
チョコベーグルを焼きましたら、wakakoya2月メニューをUPしますので、
すみませんが、しばしお待ちください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
そんな私ですが、今年は節目の年です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
いろんな節目がやってきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
ABCクッキングスタジオでの講師歴よりも、wakakoyaの講師歴の方が長くなるのも今年、
事務員歴よりも、パン講師歴の方が長くなるもの今年
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
そんな今年は、もっともっとパン作りの探求をしていきたいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
どんだけパン作るの好きやねんってかんじですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
パンバカ万歳で、これからも頑張りたいと思いま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)