wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

今年も、い~っぱいパンが焼けますように

2012年01月07日 23時17分05秒 | 食べ物
とっくにあけておりますが、
あけましておめでとうございま~~~す


新年しょっぱなからブログ停滞するような私ですが、
今年もよろしくお願いします


そんなわけで、今年に入ってから何をしていたかって、
パンを焼いていたか、実家に行っては愛犬とべったり過ごしていただけだったりします
(COCOIROさんでの仕事は始まってますので、それは真面目にやらせていただいてますよ)




そんなわけで、今年に入って焼いたパン達でっす
 
左が、生地に粉チーズを練り込んでピザ用チーズをトッピングして焼いた、Wチーズパン
右が、全粒粉の生地を使って、
プレーン・グリーンオリーブ・チーズの3種類をイングリッシュマフィン型で焼いた、3種パンです


粉チーズを混ぜ込んで焼くと、チーズの香りがいいんで、好きです
3種パンは、小さい生地をたっくさん丸めれて楽しかったぁ


そして、久しぶりに雑穀食パン
 
雑穀を茹でた煮汁を仕込み水にしているので、生地が白くないのがカッコ良くて好きです

茹で汁効果なのか、生地ももっちりするのも好き
雑穀のプチプチ感も好き




さらに、もっと久しぶりな胚芽食パン
 
胚芽が、イイ香り~~~
焼き色もキレイにでたので、テンション上がりました


年初めのパン作りなので、慌てず丁寧に、しっかりこねて、ゆっくり待つように心掛けて作りましたよ
きちんと作れば、生地はしっかり応えてくれるんだなぁと、しみじみ思いました




こんなかんじで、た~っぷりパンを焼いてるのに、2月予定メニューのチョコベーグルを焼いてなかったりします
チョコベーグルを焼きましたら、wakakoya2月メニューをUPしますので、
すみませんが、しばしお待ちください





そんな私ですが、今年は節目の年です
いろんな節目がやってきます

ABCクッキングスタジオでの講師歴よりも、wakakoyaの講師歴の方が長くなるのも今年、
事務員歴よりも、パン講師歴の方が長くなるもの今年



そんな今年は、もっともっとパン作りの探求をしていきたいな
どんだけパン作るの好きやねんってかんじですね
パンバカ万歳で、これからも頑張りたいと思いま~す





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