とっくにあけておりますが、
あけましておめでとうございま~~~す
新年しょっぱなからブログ停滞するような私ですが、
今年もよろしくお願いします
そんなわけで、今年に入ってから何をしていたかって、
パンを焼いていたか、実家に行っては愛犬とべったり過ごしていただけだったりします
(COCOIROさんでの仕事は始まってますので、それは真面目にやらせていただいてますよ)
そんなわけで、今年に入って焼いたパン達でっす

左が、生地に粉チーズを練り込んでピザ用チーズをトッピングして焼いた、Wチーズパン
右が、全粒粉の生地を使って、
プレーン・グリーンオリーブ・チーズの3種類をイングリッシュマフィン型で焼いた、3種パンです
粉チーズを混ぜ込んで焼くと、チーズの香りがいいんで、好きです
3種パンは、小さい生地をたっくさん丸めれて楽しかったぁ


そして、久しぶりに雑穀食パン

雑穀を茹でた煮汁を仕込み水にしているので、生地が白くないのがカッコ良くて好きです
茹で汁効果なのか、生地ももっちりするのも好き
雑穀のプチプチ感も好き
さらに、もっと久しぶりな胚芽食パン

胚芽が、イイ香り~~~
焼き色もキレイにでたので、テンション上がりました
年初めのパン作りなので、慌てず丁寧に、しっかりこねて、ゆっくり待つように心掛けて作りましたよ
きちんと作れば、生地はしっかり応えてくれるんだなぁと、しみじみ思いました
こんなかんじで、た~っぷりパンを焼いてるのに、2月予定メニューのチョコベーグルを焼いてなかったりします
チョコベーグルを焼きましたら、wakakoya2月メニューをUPしますので、
すみませんが、しばしお待ちください
そんな私ですが、今年は節目の年です
いろんな節目がやってきます
ABCクッキングスタジオでの講師歴よりも、wakakoyaの講師歴の方が長くなるのも今年、
事務員歴よりも、パン講師歴の方が長くなるもの今年
そんな今年は、もっともっとパン作りの探求をしていきたいな
どんだけパン作るの好きやねんってかんじですね
パンバカ万歳で、これからも頑張りたいと思いま~す
あけましておめでとうございま~~~す

新年しょっぱなからブログ停滞するような私ですが、
今年もよろしくお願いします

そんなわけで、今年に入ってから何をしていたかって、
パンを焼いていたか、実家に行っては愛犬とべったり過ごしていただけだったりします

(COCOIROさんでの仕事は始まってますので、それは真面目にやらせていただいてますよ)
そんなわけで、今年に入って焼いたパン達でっす



左が、生地に粉チーズを練り込んでピザ用チーズをトッピングして焼いた、Wチーズパン

右が、全粒粉の生地を使って、
プレーン・グリーンオリーブ・チーズの3種類をイングリッシュマフィン型で焼いた、3種パンです

粉チーズを混ぜ込んで焼くと、チーズの香りがいいんで、好きです

3種パンは、小さい生地をたっくさん丸めれて楽しかったぁ



そして、久しぶりに雑穀食パン



雑穀を茹でた煮汁を仕込み水にしているので、生地が白くないのがカッコ良くて好きです

茹で汁効果なのか、生地ももっちりするのも好き

雑穀のプチプチ感も好き

さらに、もっと久しぶりな胚芽食パン



胚芽が、イイ香り~~~

焼き色もキレイにでたので、テンション上がりました

年初めのパン作りなので、慌てず丁寧に、しっかりこねて、ゆっくり待つように心掛けて作りましたよ

きちんと作れば、生地はしっかり応えてくれるんだなぁと、しみじみ思いました

こんなかんじで、た~っぷりパンを焼いてるのに、2月予定メニューのチョコベーグルを焼いてなかったりします

チョコベーグルを焼きましたら、wakakoya2月メニューをUPしますので、
すみませんが、しばしお待ちください

そんな私ですが、今年は節目の年です

いろんな節目がやってきます

ABCクッキングスタジオでの講師歴よりも、wakakoyaの講師歴の方が長くなるのも今年、
事務員歴よりも、パン講師歴の方が長くなるもの今年

そんな今年は、もっともっとパン作りの探求をしていきたいな

どんだけパン作るの好きやねんってかんじですね

パンバカ万歳で、これからも頑張りたいと思いま~す
