思いつくままに、作りたいパンを作ってる今日この頃
人参ジュースと粉チーズを練り込んだ食パンですよ~
キレイな焼き色がついて、鮮やかな黄色に焼きあがりましたよ
人参ジュースは色をつけるために入れただけなので、味はしないです
チーズは、くどすぎず、いいかんじに出来上がったので、かなり満足
そのままトーストしても美味しかったし、
薄くスライスして、がっつりしたもの(カツ・ハンバーグ・コロッケ等)を挟んで食べても美味しかったですよ
そして、久しぶりのレーズンパン
写真だとサイズはわかりにくくなっちゃいますが、結構大きめのパンです
なんか十字に切込み入れたらブサイクになりそうと思うぐらい大きめなんですよ~
ほんのり甘いレーズンパンを温めて、バターをたっぷりつけて食べるのが好きです
カロリーのことは、気にしたら負けですよ
あと、抹茶の黒豆&栗のパンも焼いてみました
菓子パンって、そんな食べないので、あまり作れないのが残念
作るのは好きなんですけど、食べる予定がないと焼きにくいですよね~
美味しくなりますようにと思いながら焼いたパン達です
色んな人に、喜んで食べていただけますように
人参ジュースと粉チーズを練り込んだ食パンですよ~
キレイな焼き色がついて、鮮やかな黄色に焼きあがりましたよ
人参ジュースは色をつけるために入れただけなので、味はしないです
チーズは、くどすぎず、いいかんじに出来上がったので、かなり満足
そのままトーストしても美味しかったし、
薄くスライスして、がっつりしたもの(カツ・ハンバーグ・コロッケ等)を挟んで食べても美味しかったですよ
そして、久しぶりのレーズンパン
写真だとサイズはわかりにくくなっちゃいますが、結構大きめのパンです
なんか十字に切込み入れたらブサイクになりそうと思うぐらい大きめなんですよ~
ほんのり甘いレーズンパンを温めて、バターをたっぷりつけて食べるのが好きです
カロリーのことは、気にしたら負けですよ
あと、抹茶の黒豆&栗のパンも焼いてみました
菓子パンって、そんな食べないので、あまり作れないのが残念
作るのは好きなんですけど、食べる予定がないと焼きにくいですよね~
美味しくなりますようにと思いながら焼いたパン達です
色んな人に、喜んで食べていただけますように