生徒さまからのリクエストが多いキッシュ 
毎年、秋~冬に授業をしてるんですが、今年度はまだだったので、まずは作ってみました

ブリゼ生地には白ゴマを入れてみて、
具材は、さつま芋とカボチャとカマンベールチーズとクリームチーズ、
アパレイユ生地は、生クリームと豆乳と牛乳と粉チーズを使ってみました
カットしたら、こんなかんじ

カマンベールチーズとクリームチーズ、どっちかにするならカマンベールかなぁ
もうちょっと、塩コショウを利かせてもいいかもしれない
今年の薩摩芋は、甘くて味がしっかりしてるので美味しい
本当は、薩摩芋だけにしようかとも思ったんですが、見た目が寂しいかと思ってカボチャ
私は冷たいままでも結構好きなんですが、温めても美味しい
分厚いので、トースターで温めると時間がかかりますが、
やっぱりレンジよりトースターの方が美味しいので、そこは妥協できないですよねぇ
キッシュの授業ですが、さつま芋は父の畑産のものしか使用しないので、
さつま芋が、なくなり次第終了になります
詳しくは、wakakoyaまで、お問い合わせいただけると嬉しいです

毎年、秋~冬に授業をしてるんですが、今年度はまだだったので、まずは作ってみました



ブリゼ生地には白ゴマを入れてみて、
具材は、さつま芋とカボチャとカマンベールチーズとクリームチーズ、
アパレイユ生地は、生クリームと豆乳と牛乳と粉チーズを使ってみました

カットしたら、こんなかんじ


カマンベールチーズとクリームチーズ、どっちかにするならカマンベールかなぁ

もうちょっと、塩コショウを利かせてもいいかもしれない

今年の薩摩芋は、甘くて味がしっかりしてるので美味しい

本当は、薩摩芋だけにしようかとも思ったんですが、見た目が寂しいかと思ってカボチャ

私は冷たいままでも結構好きなんですが、温めても美味しい

分厚いので、トースターで温めると時間がかかりますが、
やっぱりレンジよりトースターの方が美味しいので、そこは妥協できないですよねぇ

キッシュの授業ですが、さつま芋は父の畑産のものしか使用しないので、
さつま芋が、なくなり次第終了になります

詳しくは、wakakoyaまで、お問い合わせいただけると嬉しいです
