wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

ぷいぷいパン制覇しました!!

2012年01月30日 21時39分00秒 | 食べ物
関西の人気番組“ちちんぷいぷい”がヤマザキ製パンとのコラボパンを4種類出しましたよ~



“ちちんぷいぷい”に出てるアナウンサーさん4人が、それぞれに考えたパンを出してるんですが、
期間限定とか、コラボとかって言葉に弱い私は、とりあえず全種を食べてみることにしました



まずは、西パン『目玉焼き風&ソーセージパン』
  
まだ独身の西アナウンサーの理想の朝ごパンだそうです
お味の方は、一言で言うなら無難
パン生地が甘めですが、マスタードやソースの味で緩和されてて食べやすい

パンの名前を考えるが苦手な私が言うのもなんですが、なんで“風”なのかとか、
長いから“&”つけなくてもいいんじゃないかとか、
ソーセージって書いてるけど、ハムじゃないの?とか、どうでもいいとこをツッコミんでしまいました

でも、普通に美味しい王道総菜パンだと思います





次は河田パン『トマトジャム&トマト風味ホイップ』
 
どうやら、ヤマザキ製パンは“風(風味)”とか“&”を使うのが好きなんですね
パンの味がわかりやすいようにということなんでしょうね

見た目は、イチゴジャムのようですが、ちゃんとトマトジャム
甘いのに、ちゃんとトマト味

ランチパックは2個入りだから、駄目な味だったら辛いなと思ってたんですが、美味しかったです




3つ目は、山中パン『つぶあん&ヨーグルト風味ホイップ』
  
やっぱり“風味”と“&”

ヨーグルトは、思ったよりも酸味がなくて食べやすくて美味しかったです
ボリュームがあるので、満足感抜群
見た目も、可愛く仕上げてあるので、なんか菓子パンらしくて好きです




ラストは大吉パン『豆腐ハンバーグパン』
  
これだけ“風”と“&”がついてないです



ここまで来たら、せっかく京都風な味付けにこだわって、
豆腐ハンバーグだったり、味噌だったりポン酢だったり使ってるんだから、
“京風”とかって名前につけて欲しかったなとか思う私


一見、無難そうに見えて、色々なものを詰め込んだ冒険的な味のパンでした
豆腐ハンバーグがあっさりしてるので、味噌とポン酢がパンチきいてます

ただ、味噌やポン酢が片寄った部分を食べると、味が強いかも
でも、食べごたえはありますよ




さて、この企画、4連パンっていう最初の1週間の売り上げ1~4位を当てるクイズをしてるんですが、
どんな順位になるんでしょうね
(応募締切は終了してて、発表は明日です)

私の予想は、西パン→山中パン→河田パン→大吉パン

やっぱり看板アナの西さんが強いだろうし、買っても失敗なさそうなかんじなんで1位かなと
その分、同じ惣菜パンの大吉パンが、伸び悩みそうと思うので4位

2位と3位は悩みどころですが、やはりトマトジャムが買ってみないとわからないのが、
買ってみたい派と買わない派に分かれそうだから3位



でも、4種類の中で、どれかもう1個買うなら、トマトジャムパン、
どれが1番美味しいかと言われたら、粒あんヨーグルトパンかな


私の場合、惣菜パンは私好みにアレンジして作ろうって思っちゃうんですよね
味の組み合わせの参考にしたり、アイデアはしっかりいただくクセにねぇ



さぁ、当たるかな~~~








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