蛍池でやってる、日々是パン教室に行ってきました~
今回は、パンクラブではなく、パン教室なのです
グリーンレーズン酵母を使って、リュッステックを教えてもらってきましたよ
仕込んでいただいてたのを成形して焼いたのは、プレーンとホウレン草&チーズ
どっちも美味し~~~
ホウレン草とか入ってると、色がキレイでいいですね
そして、生地をこねて持ち帰って焼いたのはクルミ
ウチのオーブンでは、レシピどおりじゃ温度不足のようです
他にも、改良点がい~~~っぱいなんで、何度も焼いて勉強しようと思いまっす
でも、これはこれで美味しかったんですけどね
クルミ入りのパンって久しぶりだったから、自分のクルミ好きを再確認しましたわ
ちなみにコチラがyuka先生の、と~っても元気な自家製グリーンレーズン酵母
蓋を開けたら、スパークリングワインのような良い香りと発泡
そして、プクプクに膨らんだグリーンレーズン達
すごく元気で可愛らしすぎます
yuka先生が大事に育てて良い子に育ったのが一目瞭然
この日は他にも、yuka先生が焼いてくれた激うまスコーンや素敵ファンデュ、
ケークサレもクロックムッシュも教えてもらいましたよ
そして、リュッステックは、気合い入れて、こんなかんじの朝食になりました
キュウリとトマトは父上畑産ですよ
なんちゅうか、すごい清々しい1日が送れる朝食ですよね
毎日、こんな朝食を作れるようになりたいもんです
今回は、パンクラブではなく、パン教室なのです
グリーンレーズン酵母を使って、リュッステックを教えてもらってきましたよ
仕込んでいただいてたのを成形して焼いたのは、プレーンとホウレン草&チーズ
どっちも美味し~~~
ホウレン草とか入ってると、色がキレイでいいですね
そして、生地をこねて持ち帰って焼いたのはクルミ
ウチのオーブンでは、レシピどおりじゃ温度不足のようです
他にも、改良点がい~~~っぱいなんで、何度も焼いて勉強しようと思いまっす
でも、これはこれで美味しかったんですけどね
クルミ入りのパンって久しぶりだったから、自分のクルミ好きを再確認しましたわ
ちなみにコチラがyuka先生の、と~っても元気な自家製グリーンレーズン酵母
蓋を開けたら、スパークリングワインのような良い香りと発泡
そして、プクプクに膨らんだグリーンレーズン達
すごく元気で可愛らしすぎます
yuka先生が大事に育てて良い子に育ったのが一目瞭然
この日は他にも、yuka先生が焼いてくれた激うまスコーンや素敵ファンデュ、
ケークサレもクロックムッシュも教えてもらいましたよ
そして、リュッステックは、気合い入れて、こんなかんじの朝食になりました
キュウリとトマトは父上畑産ですよ
なんちゅうか、すごい清々しい1日が送れる朝食ですよね
毎日、こんな朝食を作れるようになりたいもんです