昨夜の『タコ焼きパーティ』
友達にネギとかカットして貰って、
また別の友達には生地作りをして貰って、
レッツ スタート♪
最初は、勿論オーソドックス!
タコ、ネギ、紅生姜、天かす、あみエビ
勿論、美味しい♪
そして今回のチャレンジ変わり種
トマトジュースを加えた生地に、
ウインナー、キャベツ、コーン、チーズ
そのままでも良いし、ケチャップでも美味しい♪
そんなにトマトの味がするわけでもないので、ソースでも問題は無さそう。
まだまだ、続く変わり種、
餅、キムチ、ネギ、天かす、あみエビ
これは、醤油が美味しかった!!!
餅、紅生姜、ネギ、天かす、あみエビ
こっちは、ポン酢♪
この2つは写メ撮ってなかった(笑)
3人で100個分の生地を作ったんですが、実際に出来上がったのは130個ちょい。
残ったのが40個ぐらいだったから、
単純計算で1人30個食べたことに!!!
そりゃあ、お腹パンパンだわ♪
足りなかったら、焼きそば焼こうとか思ってる準備しすぎな私(笑)
残った分は、お持ち帰りもしてもらいました。←勿論、私も冷凍した。
友達にネギとかカットして貰って、
また別の友達には生地作りをして貰って、
レッツ スタート♪
最初は、勿論オーソドックス!
タコ、ネギ、紅生姜、天かす、あみエビ
勿論、美味しい♪
そして今回のチャレンジ変わり種
トマトジュースを加えた生地に、
ウインナー、キャベツ、コーン、チーズ
そのままでも良いし、ケチャップでも美味しい♪
そんなにトマトの味がするわけでもないので、ソースでも問題は無さそう。
まだまだ、続く変わり種、
餅、キムチ、ネギ、天かす、あみエビ
これは、醤油が美味しかった!!!
餅、紅生姜、ネギ、天かす、あみエビ
こっちは、ポン酢♪
この2つは写メ撮ってなかった(笑)
3人で100個分の生地を作ったんですが、実際に出来上がったのは130個ちょい。
残ったのが40個ぐらいだったから、
単純計算で1人30個食べたことに!!!
そりゃあ、お腹パンパンだわ♪
足りなかったら、焼きそば焼こうとか思ってる準備しすぎな私(笑)
残った分は、お持ち帰りもしてもらいました。←勿論、私も冷凍した。