玉ねぎの炊き込みごはん。
☆米 1合
☆水 目盛りより2mm下
☆玉ねぎ 角切り 80g
☆にんじん 千切り ひとつまみ
☆薄揚げ 短冊切り 1/2枚
☆粉末出汁 小さじ1
☆醤油 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
水の入れすぎ注意!
玉ねぎから水分が出ますので!!
そして、玉ねぎもニンジンも甘味が出る野菜だなぁと実感する優しい味の炊き込みごはんです。
玉ねぎも終わりを告げております。
流石に玉ねぎは畑になくなっても買って食べますが、これだけ大量に使えるのは畑にあってこそ!
☆米 1合
☆水 目盛りより2mm下
☆玉ねぎ 角切り 80g
☆にんじん 千切り ひとつまみ
☆薄揚げ 短冊切り 1/2枚
☆粉末出汁 小さじ1
☆醤油 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
水の入れすぎ注意!
玉ねぎから水分が出ますので!!
そして、玉ねぎもニンジンも甘味が出る野菜だなぁと実感する優しい味の炊き込みごはんです。
玉ねぎも終わりを告げております。
流石に玉ねぎは畑になくなっても買って食べますが、これだけ大量に使えるのは畑にあってこそ!