今日は、酵母授業日和でございました♪
今日のランチ〜♪

私が密かに気にしてることは、パンにドレッシングがつかないように…です。
そして最近ハマってるのは、パンをトーストしないことです。←3日目辺りからトーストします。
ティータイム。

トマトプリン。
美味しかったです。
うわぁ本当にトマトだぁって感じ。
初めて酵母の授業だったので、作業は短いのですが内容が濃いです。
酵母の世界、奥深くて面白いですよね〜♪
しかも、正解があるようでない!
あるとすれば、食べれるか食べれないか(笑)
この食べれるモノを作るというのが、一苦労っちゃ一苦労。
慣れれば何てことないっちゃ何てことない。
何を説明するにも、どっちやねん!ってなことがいっぱい(笑)
やりやすい材料、やりやすい瓶、やりやすい量、やりやすい季節、やりやすい時間etc…。
ある人もいれば、何でも大丈夫な人もいる。
手探るのを楽しんでもらえればいいなと思います♪
暑い中来てくださって、ありがとうございますです!!!
今日は、トノは最後のご挨拶だけ(笑)
チョンチョンってしてもらってウニャウニャしとりました。
来月も楽しみです♪
今日のランチ〜♪

私が密かに気にしてることは、パンにドレッシングがつかないように…です。
そして最近ハマってるのは、パンをトーストしないことです。←3日目辺りからトーストします。
ティータイム。

トマトプリン。
美味しかったです。
うわぁ本当にトマトだぁって感じ。
初めて酵母の授業だったので、作業は短いのですが内容が濃いです。
酵母の世界、奥深くて面白いですよね〜♪
しかも、正解があるようでない!
あるとすれば、食べれるか食べれないか(笑)
この食べれるモノを作るというのが、一苦労っちゃ一苦労。
慣れれば何てことないっちゃ何てことない。
何を説明するにも、どっちやねん!ってなことがいっぱい(笑)
やりやすい材料、やりやすい瓶、やりやすい量、やりやすい季節、やりやすい時間etc…。
ある人もいれば、何でも大丈夫な人もいる。
手探るのを楽しんでもらえればいいなと思います♪
暑い中来てくださって、ありがとうございますです!!!
今日は、トノは最後のご挨拶だけ(笑)
チョンチョンってしてもらってウニャウニャしとりました。
来月も楽しみです♪