さて、今季初シュトーレンです。

奥から、フルーツ、チョコ、抹茶です。
粉糖仕上げ。

あまりに色味が無いからミニリース引っ張り出してきました(笑)
まだカットはしてません。
どんななってるかなぁ。
ちなみにフルーツの中身はこんな感じ。

チョコはこんな感じ。

抹茶はこんな感じ。

去年はどれぐらい注文受けたんだっけ?
今年は、もう少し焼けるかな?
だとしたら、バターどんだけいるんだっけ?
とボヤボヤ思ってるんですが、
ボヤボヤ思ってるだけなので、
きっとザル計算して注文して、
頼まれればいいですよ〜と受けてしてるうちに、
まぁ何とかするしかないよねって頑張ってたら、
いつの間にか新年だろうなぁと思ってます(笑)
↑長い。
しかし、ここ数日(もっと長いかな)、
パン焼いたをちっとも書いてなかったので、
作ってないと思われてたらどうしよう(笑)
私の中で、シュトーレンはパン焼いたという感覚ではないです。

↑妹に不気味と言われたフォカッチャ。
トマトジュースでコネるとかしたら、もっと怖くなってハロウィンぽくなるかな?
ハロウィンぽく目指すなら南瓜かなとか思ったり思わなかったり。

奥から、フルーツ、チョコ、抹茶です。
粉糖仕上げ。

あまりに色味が無いからミニリース引っ張り出してきました(笑)
まだカットはしてません。
どんななってるかなぁ。
ちなみにフルーツの中身はこんな感じ。

チョコはこんな感じ。

抹茶はこんな感じ。

去年はどれぐらい注文受けたんだっけ?
今年は、もう少し焼けるかな?
だとしたら、バターどんだけいるんだっけ?
とボヤボヤ思ってるんですが、
ボヤボヤ思ってるだけなので、
きっとザル計算して注文して、
頼まれればいいですよ〜と受けてしてるうちに、
まぁ何とかするしかないよねって頑張ってたら、
いつの間にか新年だろうなぁと思ってます(笑)
↑長い。
しかし、ここ数日(もっと長いかな)、
パン焼いたをちっとも書いてなかったので、
作ってないと思われてたらどうしよう(笑)
私の中で、シュトーレンはパン焼いたという感覚ではないです。

↑妹に不気味と言われたフォカッチャ。
トマトジュースでコネるとかしたら、もっと怖くなってハロウィンぽくなるかな?
ハロウィンぽく目指すなら南瓜かなとか思ったり思わなかったり。