土曜日に焼いたパンたち♪
いちご酵母のパンと、
グリーンレーズン酵母で
オレンジ&レーズン&マカデミアのフリュイ、
スモークナッツ&スモークチーズのねじねじ、
サツマイモ甘煮&チーズのパン。
ねじねじをカットすると、こんな感じ♪
前回は普通のプロセスチーズだったんですが、
今回はスモークチーズ♪
やっぱりスモーク×スモークいい感じです!
サツマイモ甘煮&チーズのカット面。
切れてるモッツァレラが生地で包むのに向いてない気がする。
そして、マフィンカップが張り付いて取れません!!!
やっちゃったなってヤツです。
ちょっとアクセントも欲しい。
と散々な酷評を妹から貰いましたが、仰る通りですとしか返せませんでした。
不味くはないんだけど足りない。
せっかく、横からみたら猫みたいに出来たのに!←偶然です。
マフィン型に直接バター塗って入れた方が良かったかなぁ。
惜しいので、何とか再チャレンジかな。
いちご酵母のパンは3回目なので少し香りも減ってきて、カットした瞬間に香って貰わなきゃ!という賞味期限5分みたいなレアなパンになってます(笑)
でも、まだ食べて貰ったことない友達に食べて貰えて良かった良かった♪
コニャンコたちがいた間は、酵母パンしか作ってないです。
イーストのパンよりも酵母パンの方が、発酵時間が長く少しの時間の誤差は許されるので色々と動きやすかったので。
酵母も生き物だから、種継いであげるかパン作るかしてあげないとですからね!
何より 色んな方が来てくださったので、ほんの少しでも食べてもらえたらと思って。
本当に、ありがとうございます!
ちょっと色々と作りたいパンもあるし、VentoTèも近づいてきたからメニュー決めなきゃだし、明日からは、パン中心生活でいこうと思います♪
いちご酵母のパンと、
グリーンレーズン酵母で
オレンジ&レーズン&マカデミアのフリュイ、
スモークナッツ&スモークチーズのねじねじ、
サツマイモ甘煮&チーズのパン。
ねじねじをカットすると、こんな感じ♪
前回は普通のプロセスチーズだったんですが、
今回はスモークチーズ♪
やっぱりスモーク×スモークいい感じです!
サツマイモ甘煮&チーズのカット面。
切れてるモッツァレラが生地で包むのに向いてない気がする。
そして、マフィンカップが張り付いて取れません!!!
やっちゃったなってヤツです。
ちょっとアクセントも欲しい。
と散々な酷評を妹から貰いましたが、仰る通りですとしか返せませんでした。
不味くはないんだけど足りない。
せっかく、横からみたら猫みたいに出来たのに!←偶然です。
マフィン型に直接バター塗って入れた方が良かったかなぁ。
惜しいので、何とか再チャレンジかな。
いちご酵母のパンは3回目なので少し香りも減ってきて、カットした瞬間に香って貰わなきゃ!という賞味期限5分みたいなレアなパンになってます(笑)
でも、まだ食べて貰ったことない友達に食べて貰えて良かった良かった♪
コニャンコたちがいた間は、酵母パンしか作ってないです。
イーストのパンよりも酵母パンの方が、発酵時間が長く少しの時間の誤差は許されるので色々と動きやすかったので。
酵母も生き物だから、種継いであげるかパン作るかしてあげないとですからね!
何より 色んな方が来てくださったので、ほんの少しでも食べてもらえたらと思って。
本当に、ありがとうございます!
ちょっと色々と作りたいパンもあるし、VentoTèも近づいてきたからメニュー決めなきゃだし、明日からは、パン中心生活でいこうと思います♪