グリーンレーズン酵母で、
ほうじ茶生地に、
チョコとオレンジとアーモンドを混ぜ込み。


ばらつきに偏りが出来てしまった。
でも、それもいいかなと。
ほうじ茶の味をさせるのは至難の技ですな。
簡単なブラックココアにしようか悩んだんだけど、まぁこれも勉強勉強!
不味かったわけではないし!!!
美味しいのは美味しいのですよ♪
チョコを入れて作ると、食べる時の選択肢が無いのがラクだったり つまらなかったりと、気まぐれな私には作るタイミングが難しい。
そして、あまりチョコ食べたいと思うことがないので冒険心が足りない!
美味しいの食べたいから、しょうがないか!
そろそろシュトーレンの材料の準備が始まりました。
今年は早めに予約締め切りして、あまり無理せず作れる範囲にさせていただこうかなと思ってます。
ちょっと家がフワフワして落ち着かないので、逆にドカンと注文してもらって忙し忙ししてたいんですが、そんな無責任は私には無理だしねぇ。
毎年思うことですが、今年が最後になるかもと思いながら1本1本心込めて作れたらいいなぁと思います。
材料は揃えてても、気温が30度切ってくれないとねぇ。
早く作れますように!!!
ほうじ茶生地に、
チョコとオレンジとアーモンドを混ぜ込み。


ばらつきに偏りが出来てしまった。
でも、それもいいかなと。
ほうじ茶の味をさせるのは至難の技ですな。
簡単なブラックココアにしようか悩んだんだけど、まぁこれも勉強勉強!
不味かったわけではないし!!!
美味しいのは美味しいのですよ♪
チョコを入れて作ると、食べる時の選択肢が無いのがラクだったり つまらなかったりと、気まぐれな私には作るタイミングが難しい。
そして、あまりチョコ食べたいと思うことがないので冒険心が足りない!
美味しいの食べたいから、しょうがないか!
そろそろシュトーレンの材料の準備が始まりました。
今年は早めに予約締め切りして、あまり無理せず作れる範囲にさせていただこうかなと思ってます。
ちょっと家がフワフワして落ち着かないので、逆にドカンと注文してもらって忙し忙ししてたいんですが、そんな無責任は私には無理だしねぇ。
毎年思うことですが、今年が最後になるかもと思いながら1本1本心込めて作れたらいいなぁと思います。
材料は揃えてても、気温が30度切ってくれないとねぇ。
早く作れますように!!!