切り干し大根の酢の物。
キュウリの酢の物にハマって2週間経つのかな。
少し変えてみたくなって酢の物を検索。
切り干し大根で酢の物というのをみつけた。
なますが美味しいんだから、
切り干し大根も美味しいかもと作ってみた。
もしもの為に、
きゅうりの酢の物にプラスする感じ。
美味しいです。
若干クセはあるけど。
切り干し大根の歯応えが満腹中枢を刺激してくれるのもいい。
切り干し大根、お通じにも良いらしいし、
大根は喉にもいいし、良いこと尽くし。
切り干し大根は必ず水で戻し、
しっかり水を絞ること。
きゅうりと人参は塩揉みして、
水洗いして絞ると塩分控えめにできます。
ハムのアクセントは欲しい。
チーズのアクセントも気に入ってます。
スモークチーズは調子乗ってしまったと思ったけど、悪くはなかったです。
チーズも最近流行りの何々入りというやつで、
鉄分入りとかカルシウム入りとかプロテイン入りとかを使うことが多いです。
自分に足りてないと思うから。
お酢成分、よほど足りてなかったのか身体に染み渡ってく感じにハマってます。
微動だなしなかった体重も1キロほど減ってくれたし。
お酢ダイエット企画をしてくれたNHKに感謝!
それをたまたま見た私、グッジョブ!