いちじくクルミのイチジク型バージョン。
カットするとこんな感じです。

いい感じにイチジク入ってます♪
少しトーストして、バターつけたら美味しすぎた!
クリームチーズもやっぱり美味しい!
いちじくクルミの馬蹄型バージョン。

なんか、真ん中にクリームチーズを包んでおいてあげたかったような、食べる時につける方が好きだからこのままでいいような複雑。
クリームチーズが常備してる人は少ないだろうと思うと、パン生地に包んどいてあげるのがベターな気もするという葛藤。
美味しいなと食べてると、どうでも良くなるけど、次に作る時にまた悩もう(笑)
ハムチーズ黒胡椒。

粗挽き黒胡椒が好きです。
夏のパンを食べやすくするスパイスだなと信頼しています。
やっぱりハムチーズは鉄板だなぁ。
粒コーンも入れるか悩んだけど、やっぱ無しでいいかな。
粒コーンって意外と主張が弱いから埋もれるんですよね。
ハムもチーズも入ってるから挟まんでもと思いますが、混ぜ込んだハムチーズとフレッシュなハムチーズの味は違うので挟んでも美味しい。
野菜とも相性良いパンです。
レタスやキュウリやトマトを挟んであげたい。
ポテサラもいいな。
何でもいける便利パン。
また焼こう。
見た目人気のミニトマト。

映えの大事さを思い知らされたパンです。
前回より切り込みが甘めだったので、ミニトマトが落ちかけてるのもあったので、気をつけポイントとして記憶しておこうと思います!
これも黒胡椒が良いアクセントで好きなんですが、ハムチーズ黒胡椒と区別するために黒胡椒抜こうかな。
その前に、ウチの冷蔵庫にミニトマトが常備されなくなってきたので、また来年のお話かも。
この3日かけて、コツコツ食べた感じ(笑)
自分の胃袋が小さいことが障害でしかない!
もっと色んなこと試して食べたいのに、
胃袋が足りな〜い!!!
今日の猛暑はキツすぎです!
もうエアコンどうしたら部屋の温度が下がってくれるのか格闘しましたよ!!!
トノに風が当たりにくいようにとか考えてたら間に合わない感じ。
家にいても熱中症との戦いですね。
トノは平気そうで食欲もモリモリで羨ましい!