wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

紅大根の甘酢漬け

2014年12月23日 17時31分41秒 | レシピ、メモレシピ
なかなか書けなかったけど、
やっと書けた(笑)

紅大根の甘酢漬け

☆紅大根 1と1/2本
☆米酢 300g
☆砂糖 60g

酢と砂糖を混ぜてかけるビフォアフター


お酢少なかったんですが万が一でも溢れると面倒なので、ビニール袋で包んで冷蔵庫へ。


次の日、かき混ぜてムラがないようにして出来上がり♪

混ぜなくて良いように水を足しても良いですが、味も色も薄くなります。

何とかなったけど、あと酢を100gと砂糖20g足した方が良かったかな。
お家の酢が切れたんです(笑)

お酢だけでヒタヒタにするなら、タッパにめいいっぱい入れると溢れるから注意です。

米酢をリンゴ酢にするとまろやかで、それもまた美味しい。

単純にもう少し砂糖を足しても良いですけどね。

バリボリ食べて元気が出ますよ♪


それにしても、書きたいことが溜まってしまってます(笑)
有難いことです!











この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2014.12.23 子猫トノ、初めて... | トップ | 2014.12.24子猫トノからメリ... »
最新の画像もっと見る

レシピ、メモレシピ」カテゴリの最新記事