ホームベーカリー
チーズトーストにしても美味しかった。
黒胡椒ハムベーコン
レシピは、私が作っていたものを
少しだけアレンジしたものです。
ちゃんと焼けた!
黒胡椒とハムとベーコンの食パン 1斤
黒胡椒とハムとベーコンの食パン 1斤
☆牛乳 150g
☆水 30g
☆上白糖 5g
☆天然塩 5g
☆粗挽き黒胡椒 3g(小さじ1)
☆無塩バター 20g
☆強力粉 200g
☆薄力粉 50g
☆ドライイースト 小さじ1
☆ハム(1cmカット)30g
☆ベーコン(5mm幅カット)20g
ハムとベーコンは、
スタートを押した約40分後にピーと鳴る
具材入れのタイミングで投入。
1枚が大きいなぁ。
はむとベーコンは千切れて細切れになって
どれがハムで どれがベーコンか分からない
状態になりました。
なるほど、そうなるのか。
まだまだ勉強です。
油分を増やしたので、
しっとり感が増しました。
そのまま食べても、
薄くスライスしてサンドイッチにしても
美味しい。
チーズトーストにしても美味しかった。
大きいから半分でも十分でした。
まだまだ手探りです。
さぁ次 行ってみよう!