昨日、畑で収穫した野菜たち。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/10/fd6cc3ffddbbff6cf8dbf4ed9b1bdcaf.jpg?1593518426)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c3/b0f49171a7ae642e5b1d84265543efea.jpg?1593518467)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8b/e3436ac6838a09fa05ca44a68b967653.jpg?1593518507)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/aa/3fa387cb3df89452ad1f47389d72e42b.jpg?1593518594)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6c/ea894841f62811abbee65389a0389c61.jpg?1593518814)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/29/0c4959520db6d91315c7441847495aec.jpg?1593518860)
オレンジ色のは買った人参です(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/10/fd6cc3ffddbbff6cf8dbf4ed9b1bdcaf.jpg?1593518426)
万願寺唐辛子が凄い立派だったんですが、
これで分かるかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c3/b0f49171a7ae642e5b1d84265543efea.jpg?1593518467)
こっちの方が分かるかな?
約15cmあるんですよ!
ナスと変わらない!←ナスも結構大きい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8b/e3436ac6838a09fa05ca44a68b967653.jpg?1593518507)
万願寺唐辛子、焼いてポン酢だけで美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/aa/3fa387cb3df89452ad1f47389d72e42b.jpg?1593518594)
ナスは煮浸し焼き浸しもいいし、ナス味噌炒めも美味しい♪
きゅうりを叩いて塩昆布や梅干しに入ってる赤しそで浅漬けにしても美味しい♪
と、すぐ和食のお供にしてしまう。
でも夏野菜はパンとの相性抜群ですよね!
普通に添えるだけでも鮮やかで良い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6c/ea894841f62811abbee65389a0389c61.jpg?1593518814)
目玉焼きと一緒に挟んでも美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/29/0c4959520db6d91315c7441847495aec.jpg?1593518860)
オレンジ色のは買った人参です(笑)
だって人参は冬野菜。
夏野菜があると挟めるパンが焼きたくなる♪
でも、色々と焼かなきゃね〜♪
この2ヶ月ほどヨーグルトを常備するようになったのですが、まだパンに使ってないんですよねぇ。
いつになったら作るのかな?
さぁ明日から7月だ!