wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

餃子のタネでピーマンの肉詰め

2014年09月18日 16時50分48秒 | レシピ、メモレシピ
先日の餃子パーティで残ったタネを使ってピーマンの肉詰め。

いい感じやんか!
やってる時に気づけば良かった!

ピーマンを半分にカットして種抜いて、
内側に小麦粉振りかけて、
タネを、こんもり詰め込んで、
熱したフライパンに胡麻油ひいて、
肉の側を下にして中火で焼いて、
焦げ目がついたら返して弱火にして、
水を50ccぐらい入れて、
アルミホイルのせて水分なくなるまで焼けば出来上がり。

書くと長いけど大したことはしてない!

ピーマン肉詰め初めて作ったから火加減がドキドキ(笑)


餃子のタネのレシピはコチラ。
(9月16日のBlog)


水は水餃子をした時の茹で汁を使用。

水餃子の旨味が出てます~って感じだったんで、中華スープにしようと思って残してあったんです。


餃子のタネを使用してるので、自家製スダチぽん酢で食べました!

メッチャ美味しかった!!!

私には関係ないけど、お弁当に良さそうだなぁ♪



餃子パーティ中に気づけば良かったぁ!















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