先日の餃子パーティで残ったタネを使ってピーマンの肉詰め。
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いい感じやんか!
やってる時に気づけば良かった!
ピーマンを半分にカットして種抜いて、
内側に小麦粉振りかけて、
タネを、こんもり詰め込んで、
熱したフライパンに胡麻油ひいて、
肉の側を下にして中火で焼いて、
焦げ目がついたら返して弱火にして、
水を50ccぐらい入れて、
アルミホイルのせて水分なくなるまで焼けば出来上がり。
書くと長いけど大したことはしてない!
ピーマン肉詰め初めて作ったから火加減がドキドキ(笑)
餃子のタネのレシピはコチラ。
(9月16日のBlog)
水は水餃子をした時の茹で汁を使用。
水餃子の旨味が出てます~って感じだったんで、中華スープにしようと思って残してあったんです。
餃子のタネを使用してるので、自家製スダチぽん酢で食べました!
メッチャ美味しかった!!!
私には関係ないけど、お弁当に良さそうだなぁ♪
餃子パーティ中に気づけば良かったぁ!
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いい感じやんか!
やってる時に気づけば良かった!
ピーマンを半分にカットして種抜いて、
内側に小麦粉振りかけて、
タネを、こんもり詰め込んで、
熱したフライパンに胡麻油ひいて、
肉の側を下にして中火で焼いて、
焦げ目がついたら返して弱火にして、
水を50ccぐらい入れて、
アルミホイルのせて水分なくなるまで焼けば出来上がり。
書くと長いけど大したことはしてない!
ピーマン肉詰め初めて作ったから火加減がドキドキ(笑)
餃子のタネのレシピはコチラ。
(9月16日のBlog)
水は水餃子をした時の茹で汁を使用。
水餃子の旨味が出てます~って感じだったんで、中華スープにしようと思って残してあったんです。
餃子のタネを使用してるので、自家製スダチぽん酢で食べました!
メッチャ美味しかった!!!
私には関係ないけど、お弁当に良さそうだなぁ♪
餃子パーティ中に気づけば良かったぁ!