適当にチョコサラミを作ってみたらこうなった。











丸くない…。
牛乳が多すぎたか、具材が少なかったか、
チョコを熱しすぎたか…。
熱しすぎかな。
☆チョコ 90g
☆無塩バター 5g
☆牛乳 20g
レンジ500wで約1分

チョコはレンチンして見た目変わってなくても、混ぜるとドロドロになったりするので気をつけよう!

☆マシュマロ 15g
☆ビスケット 15g
☆ミックスナッツ 20g
☆レーズン 15g
入れて混ぜる

バットの上にラップを敷いて乗せて包む。
冷凍庫で1時間冷やす。


冷やしたもの。


ちょびっとカタチを整えようとしてみた。
結構固まってるので、ほぼ変わらず。

粉糖をまぶす。

包丁でカットして出来上がり。
チョコが生チョコみたいで美味しい。
マシュマロ楽しい。

なかなか消費できてないものを全部放り込んで作ったチョコサラミ。
何が正解なのか分かんないけど、
美味しかったから、まぁいっか。
しかし、どう保存しとくのか謎。
生チョコっぽくなったから、とりあえずクッキングシート敷いたタッパーに入れて冷蔵庫へ。
常温にするためには、牛乳減らせばいけるのかな?
どんな策を練っても、
これからの気温じゃ常温は無理かな。
まぁ、自分が楽しむだけならいいか。