ちょっと頑張って、
バター多めの食パンに、
こんなランチにしてみました♪
いちごサンドと苺よもぎ大福!
昨日、お米を持ってきてくれた友人が
お裾分けでくれた苺たち。
妹と半分こして、コレが私の分♪
色んな品種で大きいのやら小さいのやらで
可愛い楽しい美味しい♪
黄色いお皿の方に乗ってるのより
大きい苺があったんですが、
それがすっごく甘くて美味しかった!
妹からお土産にもらった祇園饅頭の大福。
よもぎ大福、豆大福、ニッキ大福。
豆大福とニッキ大福は、
ひと口ちょーだいしました。
豆大福は塩が効いてて美味しいし、
ニッキの風味も美味しいし、
ホントは全部食べたいけど、
食べれない悔しさよ!
ギャル曽根の胃袋に憧れる〜。
そんなわけで、
せっかくなので色々と楽しもうかなと♪
やっぱり、こういうことすると楽しいなぁ。
小さめで分厚い食パンをスライスして、
生クリームはホイップしてあるやつ買ってきて
小さい苺を使って作ってみました。
フルーツサンド、初めて作りました。
バター多めの食パンに、
あっさりめの生クリームと
甘くて酸味もある苺という組み合わせが
抜群でした!
よもぎ大福に切り込みを入れて
良いサイズの苺をポンの乗せただけ♪
最初はサンドはランチ用に、
大福はデザート用のつもりで別々のお皿に。
でも、ワンプレートの方が楽しいかなと♪
満腹になりました!
素敵なお裾分けとお土産、
ありがとうございます。