アオハタ
レモンママレード
レモンなので酸味と少し苦味もある感じで
爽やかなママレード。
ママレード好きなんですが、
レモンだと何か特別感を感じてしまいます。
今、なんでもレモンが流行りだからかな。
楽しめるものは楽しんでしまうに限ると
思ってます。
ママレードって料理への馴染みが良くて
使いやすいから好きです。
もちろん、
他のジャムだって料理にも使えるけど、
ジャムは甘さを存分に味わう方が好き。
ママレードは、
そこからちょっとズレてる感じが好き。
結局どっちも好きだった。
今は朝食が食パンと固定されてるので、
パンを作ってた頃よりも今の方が
ジャムの消費が早い。
ちょっと不思議な気もするけど、
パンを作ってた時は 色んな味付けをするので
ジャムをつけて食べる余白が
パンに残ってなくて、
ジャムを食べれるタイミングを作らなきゃ
だったんだけど、
今は普通に毎朝食べるタイミングがある。
朝食の食パンに何を塗るか考えるのは
楽しい。
その中にレモンママレードもあると嬉しい。