ナスとピーマンの炒め物 ポン酢和え
ナスとピーマンを油でちゃちゃっと炒めて、ポン酢和えて、鰹節かけて出来上がり。
夏野菜は、それだけで美味しい。
ポン酢じゃなくて麺つゆでも美味しいし、薄口醤油でも良い。
麺つゆなら、いっそソーメンも一緒に炒めてソーメンチャンプルにしても美味しい。
ゴーヤではなくピーマンの苦味も乙なものです。
ナスとピーマンを油でちゃちゃっと炒めて、ポン酢和えて、鰹節かけて出来上がり。
夏野菜は、それだけで美味しい。
ポン酢じゃなくて麺つゆでも美味しいし、薄口醤油でも良い。
麺つゆなら、いっそソーメンも一緒に炒めてソーメンチャンプルにしても美味しい。
ゴーヤではなくピーマンの苦味も乙なものです。