レーズン酵母でガッツリ焼きました♪
あぁ、楽し!
フィグノア

セミドライいちじくに軽くラム酒をかけて、クルミはローストして、全粒粉入りの生地に混ぜ込んで、いちじくのカタチにしました。
ノアレザン

ローストしたクルミと、ラム酒漬けのサルタナレーズンとカレンズを全粒粉とライ麦入りの生地に混ぜ込んで、ちょっと小ぶりにしてハサミでガッツリカットを入れて噛みごたえのあるパンに焼き上げました。
玉ねぎチーズフォカッチャ

生の玉ねぎとピザ用チェダーチーズと黒胡椒とエキストラバージンオリーブオイルを入れた、3つ折りタイプのふわりフォカッチャ。
カンパーニュ

全粒粉入りのカンパーニュ。
そのままでも美味しいし、オカズ系でもデザート系でも何でも合うし、そのままでもトーストしても良いし、私の万能パンだなぁと。
ないと寂しいのです。
さて、思いが向くまま焼いて焼いてしてみましたので、あんまり何も考えてない。
どうしたら、このパンたちが更に美味しそうになるのか、ここから勝負ですよね。
焼ききったぁ!と思うのも一瞬、次のこと次のこと考えて、食卓に並べて、食べてもらって、喜んで貰えますように!楽しく食べて貰えますよう!
ほんと自分の思いつく限りでやってるのですが、なカナか、理想は遠いから頑張らないとです!!!
それでも、楽しかった美味しかったと言ってくださる優しい人達がいることに感謝!
ありがとね!
喜んで貰えて、私が焼きたくなるパンを探して行きたいなぁと思います♪
さて、このパンたち、皆さまに喜んで貰えますよに!!!
では、おやすみなさい☆