頂き物のズッキーニ
調理方法に困っていたところwあくびちゃんのブログで調理法発見
今週に入ってからwanikoバーのお友達から大根5本wかぼちゃ普通の1個&白い越冬用1個という組合せ3回wwつまり計6個のかぼちゃを頂きました(゜o゜)とりあえず台所の床下収納に2個だけ保存1個は半分甘辛く煮付けw半分蒸しておやつに・・・後は友達におすそ分けwなんか手のひら黄色いカンジ・・みかんも毎日食べてるし・・・まあ美味しいから良いのですが・・ところで写真の炒め物wなにせONちゃん留守だし簡単にと考えていたところwたまたまあくびちゃんのブログ読んでいて発見&目からウロコwそっか炒めても美味しいのか~早速これまた頂き物のカールレイモンのベーコンと塩コショウで・・・キャ~超美味いビール進んでしまったwanikoバーは年のせいか一口で降参してました・・美味しいのにwところで我家の塩コショウは≪スパイシーグルメソルト≫ ≪ゲランド・プロバンスの塩100㌫≫という物w生協の個配w現トドックで買っています。結構気に入ってますwこれかけるとただの目玉焼きも上等(??)になると勝手に思っています。料理は素材wダシw調味料wwと勝手に決め込んで料理しているwanikoですから・・・≪フジスコ㈱SF≫というところが販売者です。ブログから拾った料理が少しづつ増えてきています。子供たちの小さい頃は、幼稚園、小学校などのPTAの会合の時に料理の話から結構メニュー拾うことできたけどwこの年齢になるとそんな集まりもなく・・今はブログでゲットです。顔は見えないけど共通点に勝手に感激したりして・・・ところでなかなかコメントって入れてもらえないですね入れてもらえるコツあるのかな~入れずらい内容しか書いていないのかしら・・・・(*_*;今日はKYONちゃん帰省です。月曜日にホクロをとる手術です(T_T)結果は後日報告
調理方法に困っていたところwあくびちゃんのブログで調理法発見
今週に入ってからwanikoバーのお友達から大根5本wかぼちゃ普通の1個&白い越冬用1個という組合せ3回wwつまり計6個のかぼちゃを頂きました(゜o゜)とりあえず台所の床下収納に2個だけ保存1個は半分甘辛く煮付けw半分蒸しておやつに・・・後は友達におすそ分けwなんか手のひら黄色いカンジ・・みかんも毎日食べてるし・・・まあ美味しいから良いのですが・・ところで写真の炒め物wなにせONちゃん留守だし簡単にと考えていたところwたまたまあくびちゃんのブログ読んでいて発見&目からウロコwそっか炒めても美味しいのか~早速これまた頂き物のカールレイモンのベーコンと塩コショウで・・・キャ~超美味いビール進んでしまったwanikoバーは年のせいか一口で降参してました・・美味しいのにwところで我家の塩コショウは≪スパイシーグルメソルト≫ ≪ゲランド・プロバンスの塩100㌫≫という物w生協の個配w現トドックで買っています。結構気に入ってますwこれかけるとただの目玉焼きも上等(??)になると勝手に思っています。料理は素材wダシw調味料wwと勝手に決め込んで料理しているwanikoですから・・・≪フジスコ㈱SF≫というところが販売者です。ブログから拾った料理が少しづつ増えてきています。子供たちの小さい頃は、幼稚園、小学校などのPTAの会合の時に料理の話から結構メニュー拾うことできたけどwこの年齢になるとそんな集まりもなく・・今はブログでゲットです。顔は見えないけど共通点に勝手に感激したりして・・・ところでなかなかコメントって入れてもらえないですね入れてもらえるコツあるのかな~入れずらい内容しか書いていないのかしら・・・・(*_*;今日はKYONちゃん帰省です。月曜日にホクロをとる手術です(T_T)結果は後日報告