miyさんご推薦のオホーツク釣りきんき鍋セット♪
3月の上旬にご紹介メールが届いて…そうだぁ~~HALくんたちに食べさせたい!って注文(^_^)v
「きんき」は北海道一般の呼び名で、網走とその周辺では「めんめ」と呼ばれ親しまれています。標準和名では「きちじ」です。
そうそう、wanikoが子供の頃は「めんめ」だったんですよねぇ~~
こんな風に、しっかりキンキはさばかれてました(笑)
お出汁はあっさり~さらにキンキのお出汁も加わって美味しいぃ~~~(^^♪
お鍋の写真ないのは、wanikoが他の料理の準備してたら~勝手にどんどん食べていて。。。写真なし(T_T)
続いての写真は、頂き物の数々♪
まずは、ONちゃんの職場の同僚の方が買って来てくれた「信州善光寺」のトウガラシ~~
美味しいんだよぉ~2本も買って来てくれたの。。。1本は辛党のHALママが、七味を選んで~wanikoは一味♪
まだまだ、朝晩は寒いから熱々のうどんやお蕎麦にフリフリしましょう(^。^)~焼き鳥にフリフリも好きなwanikoです(^^)v
東京のお土産「さくらるるる」~桜の香りがとってもいいカンジのお菓子。青森からは、「ねぶた漬け」ごはんに乗っけて食べるととってもグゥ~♪
歯応えがいいカンジでご飯が進む(^O^)/沖縄からは、浜遊び~黒糖と紫芋がいいカンジの柔かかりんとうってカンジ♪
HAPPY~HAPPYなwanikoなのでした(^。^)