秋の味覚が届きましたぁ~~
早速~ずっと気になっていた「トーモロコシごはん」炊いてみた
芯も一緒に入れて炊くと出汁が出て美味しいそうぅ~~~ こんなカンジ
そして炊き立てごはんを見たwaniko~~ひらめきました
バターの塊のっけてぇ~~お醤油をタラリン♪♪
美味しかったぁ~
そう、バターコーンは王道
でね、今日の職場の息子のお弁当のごはんはトーモロコシごはん
モチロン♪バターとお醤油も。。。。レンジでチンして温めたごはんに…
ハイ!喜んで頂けましたぁ~でも、炊き立てごはんで食べさせたかったなぁ~
お米3合(1合もち米にしても美味しいとか…モチロンしました♪)
トーモロコシ1本 塩 小さじ2はい 普通に炊きますよん♪
そして、デザートは美味しいイチジクで決まり!
遠く九州から届いた秋の味覚です