waniko's blog

wanikoの日常を記録するブログ

美味しいお豆腐♪

2009-09-16 20:09:21 | たべもの


これなん~だ~?! 一見プリンのよう…でもお豆腐なのです♪
 かけるのは、カラメルでもお醤油でもなく 羅臼昆布ドレッシング(^_^)v
wanikoば~の友人が作ってるのです。 お出汁がきいていて美味しいのです(*^。^*)

豆腐屋ジョニーが大スキだったのですが。。。今はご近所にはない(T_T)



トドックで時々販売している≪知床の海≫ 容器からカッパッと出してパクパクと~子どもの頃は 湯豆腐も冷奴も大嫌いだったのに。。
いつから食べられるようになったのだろう???ナゾです(汗)

今日の残念な話。。。10月3日 ちえりあで重松清さんの講演会があります。
420人 9月11日から先着順ですよ!! でも行けない miyさんからたくさんの本を借りて読んでいたから、ご本人に会えるなんて~~と電話かける気満々だったのに…仕事が。。。絶対休めない仕事が。。。
パート先の読書仲間ともうノリノリで楽しみにしていたのに二人ともいけません。
今日、そんな残念をお互いいたわり合っていたら~miyさんからメール
予約したよ~~って  羨ましい!!
気になる方はコチラをポチッと →
早く電話してね! そして、行った後はぜひ感想をお聞かせ下さいませ よろしくm(__)m

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 読書報告 石持さん 終了の巻 | トップ | 素敵な振り子の時計の思い出 »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miy)
2009-09-16 22:17:16
オホホホホ♪ごめん遊ばせ…(^_^;)
しっかり堪能してきますからね~~♪

miyもさらに読んでおこっと!
返信する
Unknown (石丸徳馬)
2009-09-17 10:28:57
私も、湯豆腐嫌いだったのに…
今は好きになってる…
あれ~?
いつのまに…??
大人になると、食べ物の好みがえらく変わりますよね~。。。
でも、いまだに私、おでんの卵は嫌いです。もう20年以上食べてない。。。
返信する
Unknown (ウルトラのハハ)
2009-09-17 10:32:50
いろんなお豆腐がありますよね~、最近。
ジョニー系のお豆腐は、
どちらかというと、デザート感覚で…。
と思ってるハハです。
返信する
Unknown (koma)
2009-09-17 10:41:13
お豆腐に羅臼昆布ドレッシングとは珍しい(・o・)
それとも北海道ではメジャーなのかな?
私も更年期になってからは更にお豆腐と仲良くしてます(笑)
返信する
Unknown (ゆうしゃケン)
2009-09-17 11:13:02
最近は凝った豆腐専門店が多いようですね。シンプルな料理ですが、冷奴が好きですよ。鍋も好きですが。
 仕事で講演会に行けませんか、残念ですね。miyさんにどうだったか聞いてください。おしゃべりに花が咲くでしょう
返信する
Unknown (内装屋かあちゃん)
2009-09-17 13:52:30
かあちゃんも この お豆腐
トドックで見つけると購入してます♪
で、このドレッシングを豆腐にかけると
どんな味わい???

重松さんの講演会は残念ですね~
今回は miyさんに堪能してきて
もらいましょう。
で、諦めつきます?wanikoさん!!
返信する
Unknown (waniko)
2009-09-18 16:51:04
miyさんへ
いいなぁ~いいなぁ~
絶対感想聞きにに行くね(^o^)丿
楽しんで来て下さい。
返信する
Unknown (waniko)
2009-09-18 16:56:15
石丸さんへ
wanikoも何時から食べられるようになったのか
不思議です^^;
今は美味しいと思うのもね!
子どもの頃はあの大豆の味が嫌いだったのに…
同じくゆで卵もニガテだったけど
これもいつの間にか食べることでたよ(^_^)v
返信する
Unknown (waniko)
2009-09-18 16:58:31
ウルトラのハハさんへ
ジョニーよ!カムバックと叫ぶwaniko(笑)
デザート感覚 同じ♪♪
返信する
Unknown (waniko)
2009-09-18 17:09:53
komaさんへ
昆布ドレッシング 羅臼、利尻、日高の3種類
でも味の違い 良く分からない(ーー;)
ノンオイルの昆布の出汁がきいている。。。
なんと表現したらいいかしら(汗)
返信する

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事