2019年~一人でご飯に挑戦の年でもありましたぁ~~
お仕事で地下鉄24駅にイベントポスター貼り。。。なんてのがあって
その時は、地下鉄の1日乗車券で東西線・南北線・東豊線に乗ります。。。
で、お昼は地下歩行空間から赤レンガテラスに行きフードコートへ
布袋(ほてい)のレディースセットで熱々ザンギかマーボー麺~
でも、そればっかりも飽きるので、山猫バルの角煮サンドと鯖サンドに挑戦
鯖サンドです
鯖サンドは一度挑戦したかったのですが、生臭かったらどうしよう~~って、ビビってました(笑)
もちろん、美味しかったので我が家でも いざクッキング!
生協で骨抜き塩サバを購入し、フライパンでこんがり焼いて
常備している玉ねぎの酢漬けと一緒に挟んだところ~ONちゃんからOK!出ました。
写真みて大笑い~~
なぜか煮込みうどんも一緒
続いては、休日に見ていたお昼の番組
「昼めし旅」~~キャンプご飯を紹介していました。
そこに出ていた「ビア缶チキン」 超美味しそう!!
これ食べることが出来たんです。12月20日金曜日に忘年会があってそこで!!
もう感激!TVと一緒!! ビールにもワインにも合う!!
そんな20日は19時からススキノでの忘年会で時間があったのでぇ~~
ハイ!大通公園のイルミネーション見ることできました。
2020年はどんな美味しいに出会えるかな?楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます