時々再読する≪みをつくし料理≫澪があさひ太夫を身受けするために作って自分で売るのですがぁ~~
この鼈甲玉のミソは、こぼれ梅~みりんの搾り粕なんです。それも流山の。。。。
≪残月≫の特別収録≪秋麗の客≫に白味醂の生み親相模屋紋次郎が登場します。
でね、ずっと!ずっと!気になっていたけど流山ってぇ~~どこぉ~~~
HALパパが住んで3年になるのに、すっかり抜けていたんです
でもこの度、送ってくれて味醂の説明書を読んで思い出したんです~~探してたヤツ!!
この味醂とっても美味しくて、お料理だけではなく、コーヒーのお砂糖替わりに、そのまま飲む、焼酎割りに等々
色々な使い方があるんですよ。 とにかく、今度行ったときに蔵元に連れて行ってもらう!が今の目標(笑)
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