
がんばるぞ= 日本!!


GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ!

東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へお見舞いを申しげます。
そして、この災害で天国に召された、たくさんの方々の尊い命へ、
そして動物さん達の純粋な魂へ、心からご冥福をお祈りします。
一日も早く、津波や原発事故の復興復旧が進みますよう
これからもずっと、自分でもできる事を続けましょう!

心と気持ち、物の大切さを見直そう!

がんばれニッポン

つながる日本


先日、マイブームな店、横浜元町・汐汲坂ガーデンで、お食事会を催しました。
と言う事で、本日はその『美味しかった~~~』をご紹介。

しつこいと言われても、
気が済むまでやるのがクセなのか…
やはりたくさん並ぶケーキの数々

お土産も

ガーデンも

そしてログハウスのような店内も

大人は、ワインで乾杯します。
本日の店長お勧めワインはチリのワイン。

さっぱりとして、軽いのですが、とてもフルーティで美味しい辛口ワインでした。
姪は未成年なので、ジンジャーエールをベースにたソフトドリンクを作って貰いました。


御誕生日も入学祝も、退院祝いもお礼も
みんなひっくるめておめでとう!!

オードブルですが、

右下のトマト色のふにゃふにゃしたものは、「ハチノス」
食べられないな…と思いながら、口に入れたら、
あら、面白い食感で、食べてしまいました。
サラダはシーザーサラダ

そして、美味しいパンに

本日も今旬の魚、鰆(さわら)を選んだのですが
本日の味付けは、キノコのソース。バルサミコもかかっていて、とってもさっぱリ!


前回の料理と、重ならないようにと、店長さんの配慮でまたまた別の美味しい食べ方で食べる事が出来ました。
しかし、大きな切り身です… 食べ応え、満点!
ちなみに、この前、カンちゃんのお誕生会の時の鰆(さわら)。
こちらはトマト味のアサリのソースでした。

大きなキノコ… ふふふ

大きな切り身!

最後は、パスタ。アサリのボンゴレソースでした。
今度こそ、少なめを選んでみましたが、やはりお腹がいっぱいです。


ケーキのために開けておかないと…
じゃ~~ん


オネエは、ベリーのタルト

私は、フルーツのロールケーキ

そして!
はっぴーばーすでい とーちゃ~~ん


おめでとさん!
さて、今日のところはおしまいにします。
連休中は、横浜市中区山手駅の商店街で、店舗のリフォームです。
行ってきま~す。








