たまに行く新宿三丁目のバーに行く前にちょいと腹ごしらえしようとお店を物色していると、アフリカン・バーの看板がふと目に止まった。メニューとお値段を確認していると、突然「どうぞー!」とお姉さんに声を掛けられた。彼女、なんでもそのお店でバイトしてるんだそうな。
…決定!
お酒は、パームのお酒に、OGOGORO とか言う、ウォッカ(またはジン)にナイジェリア原産の木の皮と根っこを浸けこんだもの。
お食事は、スヤと言う羊肉のソテーに、プランテーンというこれまたナイジェリア原産のバナナに似た野菜。まったく甘くなくて、パサパサの芋ってかんじ。味付けはもちろんピリ辛。
珍し物好きの私的には、新鮮でおもしろかった。
…決定!
お酒は、パームのお酒に、OGOGORO とか言う、ウォッカ(またはジン)にナイジェリア原産の木の皮と根っこを浸けこんだもの。
お食事は、スヤと言う羊肉のソテーに、プランテーンというこれまたナイジェリア原産のバナナに似た野菜。まったく甘くなくて、パサパサの芋ってかんじ。味付けはもちろんピリ辛。
珍し物好きの私的には、新鮮でおもしろかった。