昨日、疲れてくたばりそうだったので夕飯は簡単にすることにした。
で、思いついたのが『パエリア』という名の炊き込み?ごはん。
きちんとした『パエリア』のレシピは知らない。
ただ食後の洗い物を増やしたくなかっただけ。。。。
ってなワケでレシピ。。。。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
<材料>
米:2合
人参・ピーマン・玉ねぎ・しいたけ:みじん切りにして1カップ分ずつくらい
コンソメ:180ccのお湯濃すぎるくらいの味にといておく
にんにく:1片をすんごく細かくみじん切り
バターと塩・胡椒は適量
<作り方>
①玉ねぎをバターで透明になるくらい適当にいためて器に移しとく。
②といで水を切ったお米を同じフライパンで炒め、バターライスにしとく。
③多めの油を熱してにんにくを素揚げ?のような状態にして香りをつける。
④人参・ピーマン・しいたけを炒め先に火を通した玉ねぎとお米を混ぜる。
⑤お好みでシーフードミックスとか乗っけてお湯にといたスープをドバーっと。
⑥蓋をして弱火で15分弱。
どんな料理でも
私が作ると具はすべてみじん切り。
母が作るといちょう切り。
適当に。
美味しけりゃいいじゃん。
そんな『ぱえりあ』
ちなみに家族全員完食!!!
で、思いついたのが『パエリア』という名の炊き込み?ごはん。
きちんとした『パエリア』のレシピは知らない。
ただ食後の洗い物を増やしたくなかっただけ。。。。
ってなワケでレシピ。。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
<材料>
米:2合
人参・ピーマン・玉ねぎ・しいたけ:みじん切りにして1カップ分ずつくらい
コンソメ:180ccのお湯濃すぎるくらいの味にといておく
にんにく:1片をすんごく細かくみじん切り
バターと塩・胡椒は適量
<作り方>
①玉ねぎをバターで透明になるくらい適当にいためて器に移しとく。
②といで水を切ったお米を同じフライパンで炒め、バターライスにしとく。
③多めの油を熱してにんにくを素揚げ?のような状態にして香りをつける。
④人参・ピーマン・しいたけを炒め先に火を通した玉ねぎとお米を混ぜる。
⑤お好みでシーフードミックスとか乗っけてお湯にといたスープをドバーっと。
⑥蓋をして弱火で15分弱。
どんな料理でも
私が作ると具はすべてみじん切り。
母が作るといちょう切り。
適当に。
美味しけりゃいいじゃん。
そんな『ぱえりあ』
ちなみに家族全員完食!!!