お昼、お弁当を持っていくことにしたむらっちん!です。
昨日のお夕飯の写真です。
今が冬で、気温が低いのをいいことに
冷凍食品を使わずどのくらい自分で手作りできるか
ちょっと挑戦してみようと思います。
そんなわけで、
少し腕を振るいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/2b/2117494b185db483d3b96bf47f947c6c.jpg)
インゲンのゴマよごし
サラダ
そして
鮭の野菜あんかけ。
茹でたブロッコリーは水気を取って少し冷凍しました。
保冷財代わりにお弁当に入れていきます。
野菜あんはたまごを入れる前に小皿に取り置き。
鮭はもちろん火を通して取り置き。
ゴマよごしも。
そして、たくあん。
これ、このままお弁当につめます。
それから、ご飯は十六雑穀ごはんのおにぎり。
前の職場での取扱商品です。
やっぱりこれが美味しいんだ♪
どうか、
お弁当が三日坊主になりませんように。
昨日のお夕飯の写真です。
今が冬で、気温が低いのをいいことに
冷凍食品を使わずどのくらい自分で手作りできるか
ちょっと挑戦してみようと思います。
そんなわけで、
少し腕を振るいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/2b/2117494b185db483d3b96bf47f947c6c.jpg)
インゲンのゴマよごし
サラダ
そして
鮭の野菜あんかけ。
茹でたブロッコリーは水気を取って少し冷凍しました。
保冷財代わりにお弁当に入れていきます。
野菜あんはたまごを入れる前に小皿に取り置き。
鮭はもちろん火を通して取り置き。
ゴマよごしも。
そして、たくあん。
これ、このままお弁当につめます。
それから、ご飯は十六雑穀ごはんのおにぎり。
前の職場での取扱商品です。
やっぱりこれが美味しいんだ♪
どうか、
お弁当が三日坊主になりませんように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)