むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

限界に挑戦。

2009年02月10日 20時59分36秒 | 厨房日記
お昼、お弁当を持っていくことにしたむらっちん!です。
昨日のお夕飯の写真です。

今が冬で、気温が低いのをいいことに
冷凍食品を使わずどのくらい自分で手作りできるか
ちょっと挑戦してみようと思います。


そんなわけで、
少し腕を振るいました。

インゲンのゴマよごし
サラダ
そして
鮭の野菜あんかけ。

茹でたブロッコリーは水気を取って少し冷凍しました。
保冷財代わりにお弁当に入れていきます。
野菜あんはたまごを入れる前に小皿に取り置き。
鮭はもちろん火を通して取り置き。
ゴマよごしも。
そして、たくあん。

これ、このままお弁当につめます。
それから、ご飯は十六雑穀ごはんのおにぎり。
前の職場での取扱商品です。
やっぱりこれが美味しいんだ♪


どうか、
お弁当が三日坊主になりませんように。