むらっちん!です。
ちょっと気持ちに余裕できてます。
やっぱり早起きはいいですね。
朝、好きなことができる。ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
最近、空の話が出ませんが、ちゃんと起きてますよ。
いい色の朝焼けが見られないだけです。
さて、
そんなわけでお弁当と作る時間もゆっくりと取れているのです。
よって
お休みの日や少しでも時間ができたときには作り置きできるおかずにハマってます。
あ、
作るって事です。
そして今日は、ソフトドライトマトのレシピをアップしました。
クックパッドの詳細検索で「むらっちん!」を検索よろしく~!!
とか、書いておきながら
簡単にここにもアップします。
トマトを切って
切り口に塩を塗る。
日なたに半日くらい干して
美味しくなるのを待つ。
110℃のオーブンで90分くらい焼く。
焦げずにしんなりすればOK!
そして、この焼いたものをオイルに漬ければ完成~☆♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
お弁当にカットした生野菜を入れてちょこんとこのトマトを飾ってもいいし、
スープに仕上げに入れてもいい。
そのままおつまみとしてももちろん美味しい♪
漬けたオイルはドレッシングとしてだけじゃない。
茹で上げたパスタに絡めても使える!
いやぁ、重宝。
めんどくさそうだけど
大して手間がかからない簡単レシピ。
作ってみてね~~~~。
ちょっと気持ちに余裕できてます。
やっぱり早起きはいいですね。
朝、好きなことができる。ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
最近、空の話が出ませんが、ちゃんと起きてますよ。
いい色の朝焼けが見られないだけです。
さて、
そんなわけでお弁当と作る時間もゆっくりと取れているのです。
よって
お休みの日や少しでも時間ができたときには作り置きできるおかずにハマってます。
あ、
作るって事です。
そして今日は、ソフトドライトマトのレシピをアップしました。
クックパッドの詳細検索で「むらっちん!」を検索よろしく~!!
とか、書いておきながら
簡単にここにもアップします。
トマトを切って
切り口に塩を塗る。
日なたに半日くらい干して
美味しくなるのを待つ。
110℃のオーブンで90分くらい焼く。
焦げずにしんなりすればOK!
そして、この焼いたものをオイルに漬ければ完成~☆♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
お弁当にカットした生野菜を入れてちょこんとこのトマトを飾ってもいいし、
スープに仕上げに入れてもいい。
そのままおつまみとしてももちろん美味しい♪
漬けたオイルはドレッシングとしてだけじゃない。
茹で上げたパスタに絡めても使える!
いやぁ、重宝。
めんどくさそうだけど
大して手間がかからない簡単レシピ。
作ってみてね~~~~。