大人になってからイチジクが好きになったむらっちん!です。
実家にいるときには食べる機会がありませんでした。(ノω・、)
こんな美味しいものを・・・と思います。
さてさて
先日自分で甘露煮を作っていまいちだった話をしたら
okapiさんの実家から送ってもらっちゃいました~~~~♪ワーイ\(゜▽゜=))/…\((=゜▽゜)/ワーイ
トップ画像がそれです。
いやぁ、
ソッコーで頂きました。
やっぱり美味しい!!!
やっぱりむらっちん!とはキャリアがちがう!!
(やっぱり未熟果を使うとの事でそもそも材料も違ったのだけど・・・)
しっかり小皿に1回分をとってから食べないと
際限なくバクバク食べてしまうので注意です。
コリコリ
ポリポリ
しっかりした食感と
濃厚なあまみがたまりません。
紅茶やコーヒーに合わせて
至福のひと時です。
そして
一緒に送られてきた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/54/f6bda5cac6aca3914549b0d8f1494618.jpg)
ブルーベリーのジャム。
あっさりさっぱり、
ソースのところなんてレモンの香りもしっかりするし
こちらもパンにモリモリ乗っけていただいちゃってるので
危険です。
なにが?
むらっちん!が糖分摂り過ぎないか、ということです。
控えめな甘みなので大丈夫だと思いますが・・・・。
他にもまだ、あけていないイチジクのジャムも入ってました。
楽しみが沢山できました。
おかあさん ありがとうございます。
手作りなんて、とてもありがたいです!!!
そして・・・
むらっちん!が先に作ったのも・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/46/65e5741993a63fa31fbce01f9cecbca9.jpg)
日がたったらこちらもこれはこれでさっぱり美味しいので
1日にどちらか、という条件で食べ過ぎないように楽しんでいます。
いやいや、手作りはやっぱりいいですね。
実家にいるときには食べる機会がありませんでした。(ノω・、)
こんな美味しいものを・・・と思います。
さてさて
先日自分で甘露煮を作っていまいちだった話をしたら
okapiさんの実家から送ってもらっちゃいました~~~~♪ワーイ\(゜▽゜=))/…\((=゜▽゜)/ワーイ
トップ画像がそれです。
いやぁ、
ソッコーで頂きました。
やっぱり美味しい!!!
やっぱりむらっちん!とはキャリアがちがう!!
(やっぱり未熟果を使うとの事でそもそも材料も違ったのだけど・・・)
しっかり小皿に1回分をとってから食べないと
際限なくバクバク食べてしまうので注意です。
コリコリ
ポリポリ
しっかりした食感と
濃厚なあまみがたまりません。
紅茶やコーヒーに合わせて
至福のひと時です。
そして
一緒に送られてきた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/54/f6bda5cac6aca3914549b0d8f1494618.jpg)
ブルーベリーのジャム。
あっさりさっぱり、
ソースのところなんてレモンの香りもしっかりするし
こちらもパンにモリモリ乗っけていただいちゃってるので
危険です。
なにが?
むらっちん!が糖分摂り過ぎないか、ということです。
控えめな甘みなので大丈夫だと思いますが・・・・。
他にもまだ、あけていないイチジクのジャムも入ってました。
楽しみが沢山できました。
おかあさん ありがとうございます。
手作りなんて、とてもありがたいです!!!
そして・・・
むらっちん!が先に作ったのも・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/46/65e5741993a63fa31fbce01f9cecbca9.jpg)
日がたったらこちらもこれはこれでさっぱり美味しいので
1日にどちらか、という条件で食べ過ぎないように楽しんでいます。
いやいや、手作りはやっぱりいいですね。