カリカリサクサク
醤油糀で
和風お餅ピザ。
サクサクなのは
おじゃこさんがトースターで焼けたから。
香ばしい✨😆
買い置きしてた手伸ばしナンに
醤油糀を小さじ2杯程度、トマトソースの様に塗ります。
スライスしたお餅と
じゃこ、チーズ、刻みのりを乗せてトースターで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a9/c8e84ecd81db063f16b3ac7ca622452b.jpg?1626915708)
右利きなのに、
お餅と切りながら右手の中指切ったので、
皆さんはおもち切るとき気をつけて下さいね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d9/18c568d53f0365b0f391f02bf7cf144b.jpg?1626915720)
この醤油糀は
7/28 10:30〜15:00
前橋市のクス・クシュさんで開催の
「お灸マルシェ」で一緒に作れます😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/50/4bafd833419ea7db36ece048a46be036.jpg?1626915732)
簡単万能調味料
「醤油糀作り」
(所要時間20分程度)
お手頃セット 2,000円
こだわりセット 3,500円
(どちらも約2回分の材料、瓶容器付)
両方ご購入の方には
・保存のいろは
・アレンジメニュー紹介
をお付けします。