小刻みな更新が続いているむらっちん!です。
原因は
アップロードによりむらっちん!PCのネットワーク設定か何かが飛んだらしく
ネットが繋がらなくなったからなんです。
タグなど携帯で打つほど頭のメモリも良くないので
携帯から一枚ずつ画像をトップにアップする始末。
さて
先の記事で書きそびれましたが。
ほうとうを食べた「小作」は
ガイドブックにも出てきたりするみたいなので
思い出した時に本屋さんでガイド開いてみてください。
広い畳のお座敷で
アツアツの鉄鍋に入ったほうとうは
人参も、山菜も、椎茸も
ものすっごくじゅわ~っと味がしみて
けどしっかり野菜そのものの味もしてた。
小さい子供が走りたくなりそうなお座敷は
とても開放感があって
どこか懐かしいような
こみ上げてくる感情みたいなのがあって
なお美味しさが上がったような気になりました。
大げさな言い方をすれば
「千と千尋の神隠し」でおにぎりを食べながら泣くシーンのような。
あぁ…
山って
いいなぁ。
たとえ炭水化物多くても自然のあふれた食事でした。
ごちそうさまーっ!!
原因は
アップロードによりむらっちん!PCのネットワーク設定か何かが飛んだらしく
ネットが繋がらなくなったからなんです。
タグなど携帯で打つほど頭のメモリも良くないので
携帯から一枚ずつ画像をトップにアップする始末。
さて
先の記事で書きそびれましたが。
ほうとうを食べた「小作」は
ガイドブックにも出てきたりするみたいなので
思い出した時に本屋さんでガイド開いてみてください。
広い畳のお座敷で
アツアツの鉄鍋に入ったほうとうは
人参も、山菜も、椎茸も
ものすっごくじゅわ~っと味がしみて
けどしっかり野菜そのものの味もしてた。
小さい子供が走りたくなりそうなお座敷は
とても開放感があって
どこか懐かしいような
こみ上げてくる感情みたいなのがあって
なお美味しさが上がったような気になりました。
大げさな言い方をすれば
「千と千尋の神隠し」でおにぎりを食べながら泣くシーンのような。
あぁ…
山って
いいなぁ。
たとえ炭水化物多くても自然のあふれた食事でした。
ごちそうさまーっ!!