おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
今朝は台風が関東に近づき、強い風雨の朝です。通勤が大変そうなので、従業員の皆さんは休んでもらい、今日は家族だけでの仕事にしました。
そういうわけで、手間のかかる多種の仕事をこなすのが難しい状況になりましたので、今朝はお醤油の丸せんべいだけを焼きました。
先日、この夏から取引きを頂いている「相模原市立博物館」のミュージアムショップで、はやぶさせんべいを少しまとめて購入したいというお客様がいらっしゃたと伝えてきてくださいました。秋の行楽シーズンに、お友達何人かとのお出かけの際、相模原のお土産としてお配りになりたいというご希望だそうです。
もともと、戦後発展した都市である相模原市は、所謂伝統的な銘菓などはありませんから、こうして私たち製造御者が考えたお菓子が、これから地元に定着して行くことが期待されている訳です。機会ある毎に地元のお客様や、地元の事情にお詳しい皆さんのご意見を取り入れ、新たな商品開発に繋げたいと思います。
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓
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