工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

ワンタンの皮+ラーメン

2015年04月23日 | 料理と器


またまたツレアイのいない火曜日のランチ。
この日は前からやってみたかった事にチャレンジ。

正確には「ワンタンの皮だけ+インスタント・ラーメン」コラボ。
ワンタン麺ではアリマセンので、念のため。

要するに、ひき肉餡なしのワンタンを
市販の袋メンに追加しただけの手抜き料理です。

この日の自給率は庭のホウレン草・ネギ・灰釉丼。
いざ料理開始。かかった時間は約10分。
では、いただきます。



う~ん、うまいかどうかと問われれば
不味いはずはなく、飛び切り美味くもなく
ごくごくフツーでした。

結論は、チャレンジするほどのものでは・・・。

次回は手間暇かけて「ワンタン麺」にして食べます。