
藤岡産の小麦粉「きぬの波」です。
おつと、すっかり忘れていた。
7月いっぱいで賞味期限切れになるところだ。
最近は何故か手に入らなかった貴重品。
「つるぴかり」と共に夏はのど越しがタマランうどん。
さてさて、いつものとおり塩水と粉をこねて・・・

足でしっかり踏んでコシを出し、
半日寝かせて・・・

今回は細切りと中細切りの二種類に切って
これで二回に分けて二日間のお楽しみ。

さて、ここまでブログで自慢げにアップしておいて
なぜ昔のような茹でたてうどん実食写真がないんだろう。
実は、茹でたらスプーンの方が食べやすいボロボロうどんになってしまいまして・・・。
久しぶりの手打ちうどんだったので水加減のミスだったようです。
「イク麺」更に修行中。