日曜日の「休ブログ日」以外
ほぼ毎朝、ブログを書く時間は約10~15分です。
以前に紹介した通り、写真は10日間くらいまとめ撮り、
その写真に数行の簡単なコメントをつけるだけなので・・・。
ですからほとんど負担に感じることはないのですが
案外タイトルをつけるのに苦労しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
前置きが大変長くなりましたが
今日のタイトルは久しぶりの快心の作です。
さて、本日のタイトルの写真がコレ。↓↓
先日電気窯で窯焚きをした時に工房で食べた昼食。
なので「釜めし」ではなくて「窯メシ」というダジャレ。
炊き込みご飯に煮物、卵焼き・紅ショウガ。
そして、熱々の茶碗蒸しがついている。
な・なんという弁当にあるまじきアンバランス。
ま・まさか工房で窯焚き中に茶碗蒸しを食べるとは思わなかった。
昇温計を睨みながら食べる茶碗蒸しに炊き込みご飯。
ちょっとした料亭のケータリング気分でした。
ご馳走様でした。
ほぼ毎朝、ブログを書く時間は約10~15分です。
以前に紹介した通り、写真は10日間くらいまとめ撮り、
その写真に数行の簡単なコメントをつけるだけなので・・・。
ですからほとんど負担に感じることはないのですが
案外タイトルをつけるのに苦労しています。
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前置きが大変長くなりましたが
今日のタイトルは久しぶりの快心の作です。
さて、本日のタイトルの写真がコレ。↓↓
先日電気窯で窯焚きをした時に工房で食べた昼食。
なので「釜めし」ではなくて「窯メシ」というダジャレ。
炊き込みご飯に煮物、卵焼き・紅ショウガ。
そして、熱々の茶碗蒸しがついている。
な・なんという弁当にあるまじきアンバランス。
ま・まさか工房で窯焚き中に茶碗蒸しを食べるとは思わなかった。
昇温計を睨みながら食べる茶碗蒸しに炊き込みご飯。
ちょっとした料亭のケータリング気分でした。
ご馳走様でした。