お酒、飲めないのに。
久しぶりにモツ煮、作りました。
居酒屋なんてもう何十年も行ってないのに。
BSテレビの吉田類のナントカ放浪記が好きです。
そうなんですよ。
ナントカ放浪記を見ていて食べたくなったのです。
モツ嫌いの('_')は作ってくれるはずもなく
蕎麦打ちは断念してもモツ煮くらいは自分で作れるのダ。
独身時代、横浜六角橋商店街の居酒屋〇〇作。
あの路地裏のお店、今でもあるのだろうか。
モツ煮は勿論、シシトウのベーコン巻・鮟肝・鶏皮・etc。
飲めないビールをなめなめ、みんなで上司の悪口と共に胃袋へ・・・・。
おっと危ない、昔話になりそうだ。
さてさて、近所のスーパーで一番少量(224円)の豚モツをゲット。
生姜と共に下茹でしてから大根・人参・蒟蒻とコトコト煮ます。
味は味噌味、コチュジャンが隠し味。
すぐに食べたいのをガマンして一晩寝かしておいたのがコレ。↓↓
薬味のネギと一味唐辛子をたっぷりとふりかけて
辛口の日本酒ならぬ雑穀入りご飯のオカズの一品の完成。
あぁ、我ながらどうもカッコ悪い。
エッ、そんならブログに何でアップするのかって?
そりゃもう、ウツワも自慢したいからですヨ。
久しぶりにモツ煮、作りました。
居酒屋なんてもう何十年も行ってないのに。
BSテレビの吉田類のナントカ放浪記が好きです。
そうなんですよ。
ナントカ放浪記を見ていて食べたくなったのです。
モツ嫌いの('_')は作ってくれるはずもなく
蕎麦打ちは断念してもモツ煮くらいは自分で作れるのダ。
独身時代、横浜六角橋商店街の居酒屋〇〇作。
あの路地裏のお店、今でもあるのだろうか。
モツ煮は勿論、シシトウのベーコン巻・鮟肝・鶏皮・etc。
飲めないビールをなめなめ、みんなで上司の悪口と共に胃袋へ・・・・。
おっと危ない、昔話になりそうだ。
さてさて、近所のスーパーで一番少量(224円)の豚モツをゲット。
生姜と共に下茹でしてから大根・人参・蒟蒻とコトコト煮ます。
味は味噌味、コチュジャンが隠し味。
すぐに食べたいのをガマンして一晩寝かしておいたのがコレ。↓↓
薬味のネギと一味唐辛子をたっぷりとふりかけて
辛口の日本酒ならぬ雑穀入りご飯のオカズの一品の完成。
あぁ、我ながらどうもカッコ悪い。
エッ、そんならブログに何でアップするのかって?
そりゃもう、ウツワも自慢したいからですヨ。