久しぶりに鯛焼き魚拓の額を変更してみました。
今までの重い「コンクリ額」から軽ぅ~い「スチロール額」へ。
白いスチロール板だけではちょっと寂しいので
以前に作った箸置き鯛を上下にはりつけてみました。
それにしても、この鯛焼き魚拓作りは失敗の連続でしたねぇ。
確か「白いタイヤキ」が流行っていたころだったような気もします。
下のデータには2012年3月とかいてありますねえ。
最近は何かと食品ロスが話題になっていますが
あの頃は何匹(?)の鯛をダメにしたことやら。
そして、試行錯誤の末にたどり着いたのがこの「カリント鯛焼き」でした。
これだと鱗(?)に墨汁を塗ってもすぐにフニャフニャにならないし・・・・。
それにしても、この哀愁を帯びた鯛焼きの顔。
まるでおやつとしての運命を甘受して悟りきっているような顔です。
さすが鯛焼きでも鯛、アンタは偉い。
今までの重い「コンクリ額」から軽ぅ~い「スチロール額」へ。
白いスチロール板だけではちょっと寂しいので
以前に作った箸置き鯛を上下にはりつけてみました。
それにしても、この鯛焼き魚拓作りは失敗の連続でしたねぇ。
確か「白いタイヤキ」が流行っていたころだったような気もします。
下のデータには2012年3月とかいてありますねえ。
最近は何かと食品ロスが話題になっていますが
あの頃は何匹(?)の鯛をダメにしたことやら。
そして、試行錯誤の末にたどり着いたのがこの「カリント鯛焼き」でした。
これだと鱗(?)に墨汁を塗ってもすぐにフニャフニャにならないし・・・・。
それにしても、この哀愁を帯びた鯛焼きの顔。
まるでおやつとしての運命を甘受して悟りきっているような顔です。
さすが鯛焼きでも鯛、アンタは偉い。