鯉のぼりの話にちょっと疲れたので今日はランチ休憩です。
さて、某月某日のソウコオヤジの自炊ランチはパスタ。
食材は、冷凍パスタに冷凍シーフードミックス。
味付けはいつもの基本のトマトソースにイタリアン・ハーブ・ソルト。
いざ、オトコのクッキング・スタート。
・・・で、10分後にはいただきま~す。
途中まで食べたところで、本日のメインデイッシュ登場。
それが、コレだっ。
そうです、猫額畑の超とれたてレタス。
マヨネーズをつけてそのままガブリッ。
このレタスも収穫してから約20分で胃袋へ。
サクサク、シャキシャキ、この食感がたまらん。
もう少したてばもっと大きな「玉」になるけれど
このフェンス脇の畑以外にも大量のレタスを生産中。
なので、ここは贅沢をしてまだ小さいうちから丸かじり。
手前に見えるアスパラガスとエンドウも育ってきた。
以上が最近の(超時短)オヤジランチでした。
さて、冷凍食品vs新鮮レタスの勝敗は・・・
やはり、新鮮レタスがメインデイッシュでした。
さて、某月某日のソウコオヤジの自炊ランチはパスタ。
食材は、冷凍パスタに冷凍シーフードミックス。
味付けはいつもの基本のトマトソースにイタリアン・ハーブ・ソルト。
いざ、オトコのクッキング・スタート。
・・・で、10分後にはいただきま~す。
途中まで食べたところで、本日のメインデイッシュ登場。
それが、コレだっ。
そうです、猫額畑の超とれたてレタス。
マヨネーズをつけてそのままガブリッ。
このレタスも収穫してから約20分で胃袋へ。
サクサク、シャキシャキ、この食感がたまらん。
もう少したてばもっと大きな「玉」になるけれど
このフェンス脇の畑以外にも大量のレタスを生産中。
なので、ここは贅沢をしてまだ小さいうちから丸かじり。
手前に見えるアスパラガスとエンドウも育ってきた。
以上が最近の(超時短)オヤジランチでした。
さて、冷凍食品vs新鮮レタスの勝敗は・・・
やはり、新鮮レタスがメインデイッシュでした。