「カレーのつくりかたハイケン!」
~意味無くお花をバックのピヨは置いといて〝カレー〟です~
まずこれは
にんにくとショウガを細かく切っていためています
あっその前に
お肉
外側にかるく焼き色が付くくらい、中はレアーに
フライパンから出しておいて今回は牛肉の食感も楽しみたいので
後のほうに入れることにします
たまねぎを炒め
あめ色になるころ、サイコロに切った人参しばらく炒め
水を加えて煮込みます30~40分
市販のカレールーを加え
またしばらく煮込み8割がた煮込んだくらいに
大きめに切ったジャガイモ
そうすると型崩れもせず、ホクホクのジャガイモの味が楽しめます
これが完成した状態! お疲れ様でした~
後は盛り付け
キレイにおいしそうにね♪
大きめのお肉とジャガイモのホクホクが楽しめる
『欧風カレー』のできあがりです!
「おいしかった~!お肉を提供してくれて
作ってくれた人!ありがとう!!!」
「えっ じぶんでつくったんじゃないの?」