謎の言葉~カンピエモウフウ~
なんだか気に入っちゃって、このひびきその意味は?。。。
エビとしめじ
そう。 お料理の名前というか、その材料の名前でした
これが〝カンピエ・モウフウ〟
軽く衣が付いてます
しめじとエビの風味がする、ちょっと辛い味付けの
ビールのつまみに合う一品!
まだメニューには無いわけですが、忙しくなさそうなとき
ママに言ったら作ってもらえる・・・かも?知れません。
この日は夜、大人4人で出かけ
~料理
前菜のようなザーサイ、サラミ、油揚げの炒めたの
のようなものをかわきりに
青菜の料理、トマトと卵炒め、ショウロンポウの蒸しと焼き
餃子、海の幸の料理、、、思い出せないですがこのほかに2品
あんかけ五目焼きソバ~
~飲み物は
最初にビール3~4本、その後は焼酎のボトル2本
~そして、デザートにと食べたのが
ココナツ風味のゴマだんご、
一皿の分量も割りとたっぷり。
家の近所にあったらしょっちゅう行っていると思います。
なんだか気に入っちゃって、このひびきその意味は?。。。
エビとしめじ
そう。 お料理の名前というか、その材料の名前でした
これが〝カンピエ・モウフウ〟
軽く衣が付いてます
しめじとエビの風味がする、ちょっと辛い味付けの
ビールのつまみに合う一品!
まだメニューには無いわけですが、忙しくなさそうなとき
ママに言ったら作ってもらえる・・・かも?知れません。
この日は夜、大人4人で出かけ
~料理
前菜のようなザーサイ、サラミ、油揚げの炒めたの
のようなものをかわきりに
青菜の料理、トマトと卵炒め、ショウロンポウの蒸しと焼き
餃子、海の幸の料理、、、思い出せないですがこのほかに2品
あんかけ五目焼きソバ~
~飲み物は
最初にビール3~4本、その後は焼酎のボトル2本
~そして、デザートにと食べたのが
ココナツ風味のゴマだんご、
一皿の分量も割りとたっぷり。
家の近所にあったらしょっちゅう行っていると思います。